«Семишагофф» за год открыл 15 новых магазинов

producttoday.ru

Местная сеть дискаунтеров «Семишагофф» продолжает активно захватывать рынок Петербурга и Ленобласти, открыв в 2021 году 15 новых точек. Ритейлер существует на рынке с 2012 года и сейчас имеет в общей сложности 132 магазина.

За прошлый год «Семишагофф» удачно арендовал помещения закрывшихся сетей Green и Like market. При этом компания продолжает поиск новых помещений, которых в городе остается все меньше. Конкуренция за помещения под магазины в 2021 году обострилась — многие ритейлеры расширяют собственные сети, иногда даже выселяя предыдущих арендаторов, будучи готовыми платить фактически любые ставки за «квадрат».

Другие сети дискаунтеров тоже продолжают рост на петербургском рынке. Например, «Светофор» в прошлом году в несколько раз увеличил количество собственных магазинов в городе: сейчас в Петербурге и Ленобласти уже работает 32 дискаунтера этой сети. Останавливаться на достигнутом ритейлер не собирается, сохраняя планы иметь в регионе не менее 50 магазинов.

Планирует открыть собственные дискаунтеры в Петербурге и Группа «О’Кей». Речь идет о супермаркетах «ДА!». Правда, точные сроки их появления в Северной столице гендиректор ГК «О’Кей» Армин Бургер пока не озвучил.

«Магнит» сделает дискаунтеры одним из главных форматов

Остальные федеральные сети не спешат заходить в город со своими форматами дискаунтеров. X5 Group не может развивать здесь сеть «Чижик» из-за достижения максимально допустимой доли рынка. «Магнит» пока тестирует собственные дискаунтеры «Моя цена» преимущественно в небольших населенных пунктах. В городе есть несколько точек дискаунтеров «Первым делом» от «Дикси». Также развивается местная сеть «Технолог», которая на сегодняшний день имеет 31 точку.

Учитывая, что цены на продукты питания продолжают серьезный рост, можно прогнозировать дальнейшее увеличение числа в Петербурге и других городах России «магазинов для бедных», которым будут отдавать предпочтение все больше покупателей, желающих сэкономить. Даже несмотря на то, что именно в таких магазинах наиболее высокий риск встретить фальсифицированную продукцию.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.