«Магнит» сделает дискаунтеры одним из главных форматов

магазин моя цена

magnit.com

Дискаунтеры «Магнита» в перспективе должны стать одним из главных форматов ритейлера и наиболее эффективным инструментом экспансии в регионы. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг.

К концу 2021 года число магазинов «Моя цена», работающих в формате жесткого дискаунтера, должно увеличиться до 200 точек (в настоящее время открыто 60 магазинов). Дюннинг выразил уверенность, что именно дискаунтеры имеют хороший потенциал стать драйвером развития остального бизнеса компании.

«В целом мы готовимся к тому, что дискаунтеры станут одним из наиболее заметных сегментов нашего бизнеса. В ближайшее время мы назначим операционного директора именно по дискаунтерам и создадим отдельную команду в нашем коммерческом отделе, которая будет управлять исключительно ассортиментом дискаунтеров», — сообщил гендиректор «Магнита» в интервью ТАСС.

Также в ближайшее время магазины «Моя цена» должны получить собственный дизайн — это поможет им в значительной степени отстроиться от других форматов «Магнита». Сейчас они частично копируют элементы магазинов «у дома» (самый распространенный формат «Магнита» — прим. ред.). Да и само название «Моя цена» произошло от аналогичного названия собственной торговой марки «Магнита». Дюннинг отметил, что в настоящее время компания думает над брендингом для сети дискаунтеров.

X5 Group откроет несколько десятков жестких дискаунтеров

Выйти с этим форматом «Магнит» намеревается даже в такие труднодоступные в прямом и переносном смысле для ритейлеров регионы, как Ингушетия и Дагестан. В горных селах этих республик компания планирует открыть магазины «Моя цена». К слову, в Дагестане «Магнит» в привычном формате «у дома» уже работает.

Первый дискаунтер «Моя цена» был открыт летом 2020 года. Торговые точки отличаются минимальным набором оборудования и простотой зонирования пространства: никаких излишеств, присущих современным магазинам. Часть товара, как и подобает дискаунтеру, будет выложена прямо в коробках. Оптимизирован и штат персонала — сотрудников здесь меньше, чем в классическом супермаркете. Акцент в развитии сети делается на регионах и небольших населенных пунктах, однако и в мегаполисах дискаунтеры от «Магнита» тоже будут.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.