Петербургская сеть Like Market прекращает работу

2gis.ru

Появившаяся в 2020 году на рынке Петербурга торговая сеть Like Market может в скором времени прекратить работу. Об этом «Продукт медиа» узнал от собственных источников — нескольких поставщиков продовольственных товаров, которые столкнулись с невозможностью получить от ритейлера деньги за поставленную ранее продукцию. 

Like Market открыл первые магазины осенью 2020 года. Известно, что проектом занимаются предприниматели, развивающие по франшизе рестораны BB & Burgers и Boston. Привлекать покупателей изначально планировалось не только банальным ассортиментом, но и зоной кафетерия, кулинарией из ресторанов, включая собственные бургеры.

Однако реальность оказалась более суровой: ассортимент магазинов состоит из продукции федеральных и транснациональных компаний, которые можно приобрести практически везде. Качество кулинарии вызывает немало нареканий у покупателей.

Проблемы с неплатежами начались с начала текущего года, рассказывают источники «Продукт медиа». Совсем тяжело стало весной. В настоящее время магазины Like Market на улице Доблести и Московском проспекте уже закрыты, оставшиеся три торговые точки, согласно информации из 2gis, продолжают работать, но она может быть не актуальной. Сайт ритейлера давно не обновлялся, как и страница в социальной сети Инстаграм, последняя запись которой датируется ноябрем 2020 года.

Напомним, что некоторые из наспех появившихся в 2020 году в Петербурге торговых сетей уже закрыли свои магазины и покинули рынок. Например, «Медведь» и Green. Фиаско обоих ритейлеров мы прогнозировали ранее. Пока продолжают работу новые сети «Вкустер» и «Мята», однако и их перспективы выглядят крайне туманными.

Мнение. Михаил Лачугин, независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети: «Создание собственной торговой сети в условиях конкуренции со стороны федералов — невероятно дорогое удовольствие и длительный процесс. Удивительно, что иногда этого не понимают даже вполне опытные бизнесмены, добившиеся успеха в других сферах. Увы, достижение результатов в одной сфере вовсе не гарантирует этого же в чем-то другом. Торговую сеть имеет смысл открывать, если компания что-либо производит или же является крупным дистрибьютором. В противном случае вряд ли можно на что-либо рассчитывать».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.