«Мята» открывает два новых супермаркета в Петербурге

producttoday.ru

Торговая сеть «Мята», длительный период времени состоящая всего из одного магазина, приступила к расширению. Неделю назад был открыт супермаркет на улице Оптиков, а в ближайшее время откроется магазин на проспекте Испытателей. Пока все магазины этого молодого ритейлера сосредоточены в Приморском районе Петербурга.

Первый магазин «Мята» был открыт на Богатырском проспекте в августе 2020 года. Он занял площадь располагавшегося здесь ранее супермаркета «Семья». Интерес к «Мяте» тогда во многом был вызван необычной для классического ритейла концепцией работы с поставщиками, о которой рассказывал управляющий этой сетью Андрей Шарий.

Он отмечал, что акцент должен делаться на работу непосредственно с поставщиками, а не дистрибьюторами. Поставщики, по словам Шария, смогут арендовать в «Мяте» полку и даже самостоятельно определять цену на свою продукцию. Бизнесмен говорил, что наценка магазина будет фиксированной и составит 7%, а остальное заберет себе поставщик.

Также ставку в «Мяте» собирались делать на уникальный ассортимент. Андрей Шарий подчеркивал важность соотношения 30/70%, когда 30% — это ассортимент известных федеральных и транснациональных марок, тогда как 70% — уникальные товары от локальных поставщиков.

Новая петербургская сеть Like Market выросла до пяти магазинов

Оценить успех озвученной концепции лишь на одном магазине «сети» было сложно. Эксперты и производители, получившие приглашения к сотрудничеству с «Мятой», отмечали, что ассортимент магазина вполне обычный и не отличается от сотен других торговых точек. Локальные поставщики не видели особых перспектив сотрудничества ввиду ничтожно малых объемов продаж.

Два новых магазина дают «Мяте» возможность хотя бы отчасти воплотить в реальность свои планы, однако спешить с выводами (как критичными, так и верить в успех) по-прежнему рано.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.