Новый петербургский ритейлер обещает поставщикам свободное попадание на полки

торговая сеть мята

producttoday.ru

Новая торговая сеть из Петербурга «Мята» намерена совершить революцию в практике взаимоотношений ритейлеров и поставщиков. Компания обещает всем желающим свободное попадание на полки своих магазинов. Производителей и поставщиков избавят от необходимости платить бонусы и снижать цену за включение товара в ассортимент.

Управлять продажами тоже будут сами поставщики — вот такая фантастическая схема, особенности которой объяснил менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Мята Трейд» (управляет розничной сетью) Андрей Шарий.

По словам Шария, новая для рынка концепция работы с поставщиками ориентирована в основном на производителей, а не дистрибьюторов. Производителям предоставят возможность взять в аренду полку в торговых точках и самостоятельно определять цену товара. Наценка магазина (маржинальная часть) в данном случае будет фиксированной — 7%. Остальное производитель будет забирать себе.

Топ-менеджер объяснил, что возникла такая идея работы не на пустом месте. «Наш собственник сам является поставщиком и знает, как сложно и долго входить в розничные сети, как ритейлеры устанавливают цены, требуют скидки, листинги, ретро-бонусы и прочее. И поэтому возникла такая концепция – производитель арендует полку, выставляет тот продукт, который кажется ему интересным, и продает по той цене, которую считает приемлемой. То есть поставщики и выбирают ассортимент, и регулируют полочную цену. Концепция позволит локальным маленьким производителям спокойно войти в сеть и наладить поставки», — приводит расшифровку слов Шария портал Retail.ru.

На юге Петербурга откроется новая продуктовая сеть

По его словам, ассортимент магазинов сети будет формироваться в соотношении 70% товаров массового спроса (федеральных и транснациональных поставщиков) и 30% эксклюзивных позиций. Именно за счет этих 30% «Мята» собирается выделяться среди однообразия на полках других ритейлеров.

Кроме того, Шарий рассказал о многочисленных бонусах для поставщиков по части промо и маркетинговой активности, скидок на аренду полки и других вопросах взаимовыгодного сотрудничества. При этом он подчеркнул, что с каждым из партнеров будут обсуждаться индивидуальные условия сотрудничества.

супермаркет мята
producttoday.ru

В настоящее время в Петербурге работает один супермаркет сети «Мята». Он открыт на месте бывшего магазина «7-я Семья» по адресу Богатырский проспект, 36. Официальное открытие магазина запланировано на 20 августа — сейчас он функционирует в тестовом режиме. Полки торговой точки заполнены лишь немногим более чем наполовину, ассортимент ничем не удивляет — абсолютное большинство позиций заняты брендами федеральных поставщиков. В магазин встроена пекарня-кофейня #многохлеба, входящая в холдинг «Мята Трейд».

До конца текущего года (согласно ранее озвученным планам) будет открыто 5 магазинов, до конца 2021 года запланировано открыть в общей сложности 20 магазинов.

Шарий особо отметил, что эти планы подтверждены финансовыми возможностями холдинга «Мята Трейд». «Будем открывать магазины постепенно, чтобы корректировать ошибки, которые выявляются в процессе работы», — подытожил топ-менеджер.

Помимо супермаркетов «Мята», холдинг «Мята Трейд» включает в себя сеть пекарен #многохлеба (сейчас работает 7 точек), ресторан, сеть мясных лавок #многомяса и службу доставки #Клуб Вкусной Еды. Судя по локациям пекарен и расположению первого магазина, торговая сеть начнет свое развитие с северной части Петербурга — с Приморского района. Компания активно ищет новых сотрудников — на момент публикации этого материала на сайте hh.ru размещено 25 различных вакансий от данного холдинга.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.