На юге Петербурга откроется новая продуктовая сеть

вкустер магазин

producttoday.ru

На юго-западе Петербурга готовятся к открытию первые магазины продуктовой сети «Вкустер». Этот проект развивает петербургский предприниматель Валерий Улаев, которого связывают с крупнейшей в России сетью цветочных магазинов «Цветовик-Фантазия». Как ранее сообщал «Коммерсантъ», предприниматель решил диверсифицировать бизнес из-за падения спроса на цветы.

Планы у «Вкустера» амбициозные. До конца текущего года в Петербурге планируется открыть порядка 30 объектов площадью от 250 до 500 квадратных метров каждый. Одним только Петербургом бизнесмен ограничиваться не намерен: сеть должна выйти и в Ленинградскую область, и в другие регионы России.

В настоящее время готовятся к открытию магазины «Вкустер» на Ленинском проспекте — в домах № 76 и № 121. Оба магазина разместятся в помещениях, которые ранее занимали супермаркеты «Семья», принадлежащие торговому дому «Интерторг».

Интерьер будущих магазинов выполнен в кофейно-бежевых тонах. Это будут полноценные супермаркеты со всеми основными категориями продуктов питания, а также кулинарией и свежей выпечкой. В магазинах на Ленинском проспекте уже закончены отделочные работы и завершается монтаж торгового оборудования. Впрочем, о точной дате открытия пока не сообщается. На баннерах, размещенных у будущих торговых точек, сообщается о поиске персонала, однако звонки по указанному номеру вряд ли порадуют потенциальных соискателей: собеседник «на том конце провода» постоянно находится на совещаниях или вовсе кладет трубку во время разговора.

вкустер магазин

К слову, Валерий Улаев не первый предприниматель, который попробует диверсифицировать бизнес, вложившись в проект продуктовых магазинов. Можно вспомнить аналогичную попытку владельца группы компаний «Грузовичкоф.Таксовичков» Игоря Рудзия. В начале 2017 года он объявил об амбициозных планах по созданию сразу двух продовольственных сетей в Петербурге, совокупное число магазинов которой должно было насчитывать 100 точек. Однако проект так и остался лишь проектом — после нескольких громких заявлений о нем не вспоминали.

Неудачу несколько лет назад потерпели и попытки ресторанной группы Ginza выйти на петербургский продуктовый рынок. Ginza планировала развивать в Северной столице сеть лавок премиум-сегмента AllFoods, но проект так и не был реализован.

Напомним, что уход с рынка в конце 2019 года компании «Интерторг» дал возможность многим другим торговым сетям открыть свои магазины на оказавшихся пустыми площадях. Наиболее активными в этом плане стали петербургский ритейлер «Реалъ», несколько локаций заняли дискаунтеры «Семишагофф» и принадлежащие ГК «Дикси» магазины сети «Виктория». Впрочем, сеть «Виктория» уже успела покинуть петербургский рынок, потерпев на нем фиаско.

В Петербурге появятся сразу три новые торговые сети

Отдельные помещения достались также сетям «Щедрый», «Удачный», «Магниту», «ВкусВиллу» и несетевым магазинам фермерских продуктов. Появились и иногородние ритейлеры, например, магазины «Медведь» из Норильска. 5 августа планируется открытие сети супермаркетов Green из Казахстана.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.