«Виктория» закроет все магазины в Петербурге

магазин виктория площадь победы

Фото: prodicttoday.ru

Торговая сеть «Виктория», входящая в ГК «Дикси» уходит из Петербурга и Ленинградской области, так и не сумев закрепиться на рынке этих регионов. Все открывшиеся магазины этой сети будут закрыты спустя лишь несколько месяцев после начала работы. «Виктория» успела запустить 10 магазинов в Петербурге и еще 2 точки в Ленинградской области (в Выборге). Почти все они были открыты на месте принадлежавших торговому дому «Интерторг» магазинов Spar.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, «Виктория» начала закрывать свои торговые точки с 23 июня, а указание о начале закрытия магазинов поступило из Москвы. Отмечается, что теперь все силы ГК «Дикси» намерена сосредоточить на развитии в Петербурге своих дискаунтеров «Дикси», поскольку они более узнаваемые. При этом ранее «Викторию» планировали развивать, инвестируя в маркетинг, но теперь от этих планов отказались.

Напомним, что основная часть магазинов «Виктория» сосредоточена в Москве, Московской и Калининградской областях. Выход на рынок Петербурга в феврале текущего года стал возможен после закрытия магазинов «Интерторга» (Spar и «Семья»). Открытие первой «Виктории» состоялось в начале февраля в самом центре Северной столицы — на Кавалерградской улице.

«Виктория», в отличие от «Дикси» не является дискаунтером и имеет весьма широкий ассортимент по ряду товарных категорий. Кроме того, здесь значительно шире представлены продукты категории fresh и готовая кулинария. Как полагают эксперты, именно это и погубило проект: в период самоизоляции в разгар пандемии покупатели больше всего игнорировали именно эти товарные категории.

«Этот проект был реализован в очень неподходящее время и в локациях с не самым высоким трафиком. В весенний период, когда вся торговля испытывала большие сложности в условиях пандемии, выручки в магазинах сети «Виктория» значительно снизились — это и предопределило их судьбу в Петербурге. Более крупные и давно известные на рынке города сети с этим вызовом справились, а «Виктория» не смогла. Поэтому логично, что данный проект в Петербурге и Ленобласти решено не развивать, а сосредоточиться на дискаунтерах — именно такой формат сейчас наиболее востребован», — отмечает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

По некоторым данным, освободившиеся после «Виктории» площади будут заняты магазинами «Дикси» в новой концепции. Напомним, что сейчас «Дикси» активно обновляет свои магазины в городе. Кроме того, возможен интерес к этим помещениям и со стороны таких сетей как «Азбука вкуса», «Верный», «Магнит» и «Лента». Последняя несколько дней назад открыла два новых супермаркета на месте бывших Spar.

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.