Торговая сеть из Казахстана выходит на рынок Петербурга

торговая сеть green

Фото: producttoday.ru

Торговая сеть Green, принадлежащая группе компаний из Казахстана, нацелилась на рынок Санкт-Петербурга. Казахстанские магазины откроются для жителей Северной столицы уже летом — торговые точки займут места бывших магазинов «Интерторга». В ряде помещений уже начались ремонтные работы и подготовка к открытию, как, например, на Ораниенбаумской улице в Петроградском районе.

По данным источников издания «Коммерсантъ», ритейлер будет работать в среднем ценовом сегменте, а также предложит покупателям кулинарию собственного производства. До конца года Green намеревается открыть в Петербурге 10-15 магазинов, а затем начать экспансию в другие российские регионы. Выбор Петербурга в качестве «отправной точки» для развития сети в России в компании обусловили большим количеством свободных помещений, оставшихся после ухода с рынка «Интерторга».

Выступающая инвестором сети Green казахстанская группа компаний специализируется на дистрибьюторском бизнесе и развитии ритейлера Optima. Эксперты отмечают, что новой торговой сети будет крайне сложно закрепиться в Петербурге. В числе причин такого мнения — крайне неудачные локации и сложность конкуренции с крупными ритейлерами, представленными сегодня в городе.

Green — не единственный новый ритейлер, нацелившийся на Петербург. В начале июня на рынок Северной столицы вышла сеть «Медведь» из Норильска, который, впрочем, связывают с владельцем «Интерторга» Мушвигом Абдуллаевым. Другие помещения бывших магазинов этой компании занимали локальные торговые сети «Реалъ», «Пловдив», «Семишагофф», «Щедрый» и другие. Также в Петербурге начала развиваться сеть «Виктория», входящая в ГК «Дикси».

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.