Новая петербургская сеть Like Market выросла до пяти магазинов

likemarket.ru

В Петербурге продолжают появляться и развиваться новые торговые сети, большинство из которых появилось на рынке Северной столицы после краха одного из крупнейших региональных игроков — «Интерторга». Одной из таких сетей является Like Market.

Когда летом 2020 года появилась информация о создании в Петербурге сразу трех новых торговых сетей, именно проект Like Market представлялся наиболее любопытным из них. Прежде всего потому, что проектом занимаются предприниматели, развивающие по франшизе рестораны BB & Burgers и Boston. Привлекать покупателей планировалось не только банальным ассортиментом, но и зоной кафетерия, кулинарией из ресторанов. Например, бургерами.

В планах на вторую половину 2020 года значилось открытие 15 магазинов. В итоге планы были реализованы лишь на треть — в Петербурге работают пять торговых точек, которые расположились на арендованных площадях, ранее занимаемых супермаркетами Spar. В течение 2021 года амбициозные предприниматели рассчитывали увеличить число магазинов в Петербурге и Ленинградской области до 40-50 точек.

Однако сейчас магазины Like Market ассортиментом не блещут, а относительно качества кулинарии получают немало замечаний от пользователей, которые пишут отзывы (в частности, на сервисе 2ГИС). Сайт ритейлера производит странное впечатление, поскольку он давно не обновлялся. Например, в разделе «Карта клиента» размещен скопированный со сторонних ресурсов текст, не имеющий отношение ни к сети Like Market, ни к программе лояльности. В социальных сетях компания никак не представлена, в сервисе 2ГИС никакой коммуникации с оставившими отзывы покупателями не поддерживает.

Есть ли будущее у новых торговых сетей Петербурга?

«В основе развития нашей сети лежат такие ценности как доверие, открытость и совершенство. Компания учитывает интересы не только клиентов и сотрудников, но и общества», — говорится в разделе «О нас». К слову, подобные общие формулировки содержатся на большинстве сайтов региональных ритейлеров, которые на деле не имеют внятной стратегии развития и ценностей.

Добавим, что летом 2020 года в Петербурге появились и две другие сети, осваивающие «наследство» ТД «Интерторг» в виде пустых помещений. Правда, ритейлер «Мята», основатели которого планировали изменить привычную практику взаимодействия поставщиков и торговых сетей, так и остановился на количестве в один магазин (Богатырский проспект). У сети «Вкустер», которую развивают предприниматели из цветочного бизнеса, положение лучше — число магазинов перевалило за десяток, однако отсутствие грамотной ассортиментной политики делает перспективы этой сети весьма туманными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.