Сеть «Вкустер» выросла до 11 магазинов

producttoday.ru

Новый петербургский продуктовый ритейлер «Вкустер» продолжает активно наращивать число торговых точек, открывая магазины на бывших площадях Spar и «Семьи». К настоящему моменту в Петербурге и пригородах открыто уже 11 магазинов, еще три точки готовятся к открытию. Ранее владельцы «Вкустера» заявляли более амбициозные планы: открыть до конца 2020 года не менее 30 магазинов. Очевидно, что этим планам суждено сбыться уже в 2021 году.

Все супермаркеты «Вкустер» выполнены в едином стиле. В помещениях сделан ремонт, установлено новое торговое оборудование, свет разведен с учетом современных тенденций в торговле, полы и стены оформлены модной для торговых точек плиткой — по аналогии с обновленными «Пятерочками».

При этом ассортимент магазинов вряд ли будет радовать требовательного покупателя. Никакого уникального ассортимента здесь не представлено, значительную его долю занимает продукция транснациональных корпораций, небольшая часть отдана локальным производителям, товары которых, впрочем, представлены в большинстве других сетей. Представленность в категории кулинарии также крайне скромная.

Торговая сеть «Медведь» закрывает магазины в Петербурге

Перспективы «Вкустера» на рынке Петербурга крайне туманны. Прежде всего, в связи с откровенно слабой работой компании по формированию ассортимента. Ранее «Продукт медиа» подробно рассказывал о проблемах, с которыми уже в самое ближайшее время могут столкнуться появившиеся в Северной столице в 2020 году доморощенные (и не только) ритейлеры.

Проект «Вкустер» развивает предприниматель Валерий Улаев, которого связывают с одной из крупнейших в России сетей цветочных магазинов «Цветовик» и «Фантазия». К развитию собственной продуктовой сети бизнесмена подтолкнуло падение спроса на цветы в пандемию. Кроме того, его цветочные магазины начали весной 2020 года продавать продовольственные товары, чтобы иметь возможность работать — относительный успех такого шага также стал поводом для развития нового направления в бизнесе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.