Торговая сеть «Медведь» закрывает магазины в Петербурге

producttoday.ru

Ритейлер «Медведь», магазины которого появились в Петербурге совсем недавно, уже сворачивает торговлю — сокращает число торговых точек. Как стало известно «Продукт медиа», в настоящее время закрыто уже несколько супермаркетов этой сети в разных районах города.

В частности, магазины «Медведь» закрылись на улицах Рихарда Зорге и Будапештской, а также на проспекте Энгельса. Сейчас работают лишь три магазина этой сети: на Варшавской улице, проспекте Королева и улице Руднева. Однако и эти торговые точки, возможно, готовят к закрытию,, поскольку товарный запас в них минимален, а некоторые поставщики начали жаловаться на задержки с оплатой со стороны только недавно появившегося в Петербурге ритейлера. В настоящее время он выступает ответчиком перед одной из дистрибьюторских компаний, которой задолжал более полумиллиона рублей.

Напомним, что сеть «Медведь» формально вышла на петербургский рынок из далекого города Норильска. Но фактически эти магазины заняли место бывших торговых точек «Интерторга», управлявшего магазинами Spar и «Семья», да и ассортимент на их полках ничем не отличался от ассортимента подавляющего большинства магазинов. Кроме того, ранее появлялись сообщения о возможной связи владельцев «Медведя» с владельцем канувшего в лету, точнее, в Дубай, с многомиллиардными долгами (и уже объявленного во всероссийский розыск) «Интерторга» Мушвигом Абдуллаевым.

Управляет торговой сетью «Медведь» ООО «Батутный центр», которое и связывали с Абдуллаевым, поскольку учредителем там значилась его бывшая супруга. Позже она таковой быть перестала, а единоличным учредителем стал Давудов Фаиг Шахлар Оглы, который управлял магазинами «Медведь» в Норильске, а само ООО «Батутный центр» переименовали в «Медведь ритейл». Вот такая нехитрая комбинация.

Есть ли будущее у новых торговых сетей Петербурга?

Ранее «Продукт медиа» писал, что подобная участь может ждать и магазины некоторых других торговых сетей, стремительно появившихся в Петербурге, воспользовавшись многочисленными свободными локациями, оставшимися после торговых сетей «Интерторга». Речь идет о сетях «Мята» (всего один магазин), «Вкустер» и казахстанской Green. К слову, торговая сеть «Вихров», также пробовавшая развиваться на площадях бывших Spar и «Семья», уже закрыла свои магазины: где-то их места заняли точки с фермерской продукцией, где-то — алкомаркеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.