Магазины петербургских сетей не выдерживают конкуренции с федералами

producttoday.ru

В Петербурге начали закрываться недавно открытые магазины новых торговых сетей. Они не выдерживают конкуренции с федеральными ритейлерами, поскольку не могут предложить покупателю ни выгодные цены, ни интересный ассортимент. Так, прекращают работать торговые точки сети «Вихров». Эти магазины открывались на площадях бывших Spar и «Семья» в разных районах города.

Магазин «Вихров» на улице Маршала Захарова, открытый вместо Spar в Петербурге просуществовал недолго. Он был открыт весной, а уже осенью работу прекратил. Возможной причиной тому явилась невозможность конкурировать с федеральными ритейлерами. Рядом располагается «Магнит», который готов привлекать покупателей более гибкой ценовой и промо-политикой, а также предлагать более широкий ассортимент продукции.

Теперь на месте «Вихрова» готовится к открытию магазин куда более популярного в Северной столице формата — «Народный фермер». Это, по сути, мини-рынок с прилавочной торговлей, где предпринимателям предоставляются в аренду торговые места.

Однако пул предпринимателей-арендаторов таких торговых точек, как правило, идентичен. Кроме того, подобные магазины имеют возможность конкурировать с федеральными сетями за счет разнообразного ассортимента и большого количества уникальных товаров.

Есть ли будущее у новых торговых сетей Петербурга?

Напомним, что за последние месяцы в Петербурге открылись магазины сразу нескольких сетей. Например, «Вкустер» и «Мята». Они заняли места Spar и «Семьи», а их владельцы продекларировали амбициозные планы по завоеванию петербургского рынка. Однако все они на текущий момент существенно проигрывают федеральным ритейлерам и в плане ассортимента (он более скромный даже в сравнении с условной «Пятерочкой»), и в плане ценообразования. Именно поэтому эксперты полагают, что у таких магазинов нет никакого будущего и им придется либо переформатироваться, либо покинуть рынок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.