В Петербурге начала работу новая сеть магазинов

вкустер магазин спб

producttoday.ru

В Петербурге открылись первые магазины новой торговой сети «Вкустер». Проект развивает предприниматель Валерий Улаев, которого связывают с одной из крупнейших в России сетей цветочных магазинов «Цветовик» и «Фантазия». Падение спроса на цветы подтолкнуло предпринимателя к диверсификации бизнеса — так и родился проект продуктовой сети.

Первые три магазина «Вкустер» открылись в южной части Петербурга: на Ленинском проспекте, в Шушарах и Красном Селе. Еще пять торговых точек готовятся к открытию, а к концу текущего года планируется открыть 30 магазинов. «В планах «Вкустер» создать сеть ярких продуктовых магазинов во всех районах Санкт-Петербурга и Лен.области с дальнейшим выходом сети в другие регионы России», — амбициозно сообщается на сайте ритейлера.

Основными покупателями новой сети магазинов должны стать представители среднего потребительского класса. «Вкустер» позиционирует свои магазины в сегменте «средний плюс/премиум». Все торговые точки располагаются в помещениях, которые ранее занимали магазины «Семья» торгового дома «Интерторг» (компания прекратила работу в конце 2019 года).

Однако ассортимент «Вкустера» ничем не отличается от абсолютного большинства магазинов шаговой доступности. Если покупатель придет в эти магазины в надежде купить уникальные продукты и редкие бренды (наличие в ассортименте которых подразумевается в магазинах премиального сегмента), то его ждет разочарование: подавляющее большинство мест на полках занимает продукция крупных федеральных производителей и поставщиков. Цены в среднем выше, чем на аналогичные позиции товаров в магазинах федеральных ритейлеров.

Продукция местных производителей также пока не представлена во «Вкустере». Например, отсутствует молочная продукция «Пискаревского молзавода». Возможно, ассортимент будет меняться, однако в настоящее время особого смысла посещать магазины этой сети нет: ни интересным ассортиментом, ни приятными ценами он удивить не может.

Новый петербургский ритейлер обещает поставщикам свободное попадание на полки

Напомним, что крах торгового дома «Интерторг» породил в Петербурге сразу несколько новых ритейлеров. В городе начали работу магазины сети «Медведь» из далекого Норильска, сеть супермаркетов Green из Казахстана, ритейлер «Мята», владельцы которого намереваются ставить на полки чуть ли не всех желающих поставщиков. По факту все перечисленные торговые сети предлагают потребителю абсолютно однообразный ассортимент, основу которого составляет продукция крупнейших промышленных корпораций.

Однако развитие на петербургском рынке наблюдается и в сегменте магазинов региональных брендов и производителей. В этом случае дела с ассортиментом обстоят куда лучше. Наращивают число торговых точек и фермерские магазины: «Удачный«, «Народный фермер», «Колхоз».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.