Казахстанская сеть Green открыла второй супермаркет в Петербурге

супермаркет green чкаловский

https://vk.com/supermarkek_green

Сегодня в Петербурге начал работу второй супермаркет казахстанской сети Green. Магазин открылся на Чкаловском проспекте в Петроградском районе. Ранее в этом месте располагался супермаркет Spar.

Сеть Green позиционируется как супермаркеты среднего ценового сегмента. В магазинах реализованы современные тенденции: широкий выбор кулинарной продукции, свежих овощей и фруктов, свежей выпечки. Однако фуд-зона не предусмотрена. На первый взгляд Green в чем-то напоминает супермаркеты «Перекресток» более раннего образца.

К слову, первый магазин казахстанского ритейлера начал работу в Петербурге еще в конце июля. Он также был открыт на месте бывшего Spar в Приморском районе — в «голубом универсаме» на Комендантском проспекте. Вложения в изменения интерьера — минимальны. Многое, в том числе покупательские тележки, остались от Spar. Часть торгового оборудования — тоже.

Согласно ранее озвученным планам, до конца 2020 года Green намеревается открыть в Петербурге 10-15 магазинов, а затем начать экспансию в другие российские регионы. Выбор Петербурга в качестве «отправной точки» для развития сети в России в компании обусловили большим количеством свободных помещений, оставшихся после ухода с рынка «Интерторга».

Выступающая инвестором сети Green казахстанская группа компаний специализируется на дистрибьюторском бизнесе и развитии ритейлера Optima в Казахстане. Впрочем, на сайте сети Green связь с Казахстаном никак не афишируется. Эксперты отмечают, что новой торговой сети будет крайне сложно закрепиться в Петербурге. В числе причин такого мнения — крайне неудачные локации и сложность конкуренции с крупными ритейлерами, представленными сегодня в городе.

«Если компания специализируется именно на дистрибьюторском бизнесе, то открытие розничных магазинов надо рассматривать, скорее, как «побочный продукт» такой деятельности. В этом случае они вполне могут надолго закрепиться на рынке. Пример — сеть «РеалЪ», которая держится на плаву исключительно за счет того, что основной бизнес ее владельцев — это дистрибуция», — полагает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

На юге Петербурга откроется новая продуктовая сеть

Ассортимент магазинов Green почти ничем не примечателен. В торговых точках представлены хорошо известные потребителям бренды и торговые марки: продукция федеральных и транснациональных компаний, крупных региональных предприятий. Никаких продуктов из Казахстана здесь также не найти. В самой сети отмечают, что делают ставку на собственную кулинарию: кулинарный отдел здесь действительно большой. Также представлено свежее мясо и рыба.

В настоящее время на сайте ритейлера сообщается о четырех магазинах в Петербурге, однако работу начали лишь две торговые точки. Остальные — на улице Оптиков и Ленинском проспекте — готовятся к открытию. Центральный офис компании располагается на Чкаловском проспекте, 15.

Green — далеко не единственный новый ритейлер, нацелившийся высвободившиеся в Петербурге после ухода «Интерторга» площади. В начале июня на рынок Северной столицы вышла сеть «Медведь» из Норильска, который, впрочем, связывают с владельцем «Интерторга» Мушвигом Абдуллаевым.

В Петербурге появятся сразу три новые торговые сети

Другие помещения бывших магазинов этой компании занимали локальные торговые сети «Реалъ», «Пловдив», «Семишагофф»«Щедрый» и другие. Также в Петербурге пробовала развиваться сеть «Виктория», входящая в ГК «Дикси», однако затем эти магазины были закрыты — в «Дикси» приняли решение сосредоточиться именно на развитии дискаунтеров. Не осталась в стороне и «Лента», количество супермаркетов которой вырастет на 12 единиц — они разместятся на площадях бывших магазинов Spar.

green на чкаловском

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Комментарии

  1. Обслуживание данного магазина, хуже некуда… Ожидала большего. Многие продукты дороже нежели на прилавках конкурентов. В углу рыбного и мясного отдела, запах испортившихся продуктов. Авакадо, твёрдый. Много просрочки. Грязь на полу и витринах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.