«Лента» откроет 12 супермаркетов на месте Spar

лента горелово

producttoday.ru

Торговая сеть «Лента» весьма неожиданно увеличит свое присутствие на петербургском рынке за счет открытия большого числа новых супермаркетов. Ритейлер осваивает наиболее привлекательные локации, оставшиеся свободными после закрытия магазинов Spar торгового дома «Интерторг».

Как пояснили в «Ленте», всего на площадях бывших магазинов «Интерторга» откроются 12 новых супермаркетов. Локации будущих магазинов в компании не раскрывают, ссылаясь на внутреннюю политику. Впрочем, четыре новые «Ленты» уже начали работать: магазины открылись на Дунайском проспекте, на улице Михаила Дудина, в ТЦ «Дудергофский» в Горелово и в ТЦ «Балканский» в Купчино. Также супермаркеты «Лента» появятся Славянке, на улице Коллонтай и на Литейном проспекте.

«Лента» открыла два новых супермаркета на месте бывших Spar

Расположенные на месте бывших магазинов Spar супермаркеты «Лента» значительно уступают по площади своим предшественникам: пространство было максимально оптимизировано. Ассортимент этих магазинов существенно скромнее, чем в гипермаркетах сети, однако все нововведения последнего времени здесь реализованы. Это и пекарня, где можно выпить кофе с выпечкой, и продукция для приверженцев здорового образа жизни, и большой выбор готовой кулинарии.

Напомним, что уход с рынка в конце 2019 года компании «Интерторг» дал возможность многим другим торговым сетям открыть свои магазины на оказавшихся пустыми площадях. Наиболее активными в этом плане стали петербургский ритейлер «Реалъ», несколько локаций заняли дискаунтеры «Семишагофф» и принадлежащие ГК «Дикси» магазины сети «Виктория». Впрочем, сеть «Виктория» уже успела покинуть петербургский рынок, потерпев на нем фиаско.

Отдельные помещения достались также сетям «Щедрый», «Удачный», «Магниту», «ВкусВиллу» и несетевым магазинам фермерских продуктов. Появились и иногородние ритейлеры, например, магазины «Медведь» из Норильска. 5 августа планируется открытие сети супермаркетов Green из Казахстана.

В Петербурге появятся сразу три новые торговые сети

 

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.