Совладелец Spar объявлен в федеральный розыск за хищение 1,2 млрд рублей

спар пассаж

Светлана Холявчук/Интерпресс

Совладелец печально известного петербургского торгового дома «Интерторг», который управлял торговыми сетями Spar и «7-я Семья», Мушвиг Абдуллаев объявлен в федеральный розыск. Ему вменяется хищение 1,2 млрд рублей, уголовное дело возбуждено по статье 159, ч.7 УК РФ.

«Интерторг» со скандалом прекратил свое существование в конце 2019 года, оставив долги перед поставщиками, собственниками помещений и иными кредиторами на миллиарды рублей. Сам господин Абдуллаев спешно покинул Россию и сейчас находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

В начале 2020 года «Интерторг» объявил о ликвидации. Совокупные долги компании на тот момент оценивались в 9 млрд рублей. На протяжении всего 2020 года кредиторы через суды пытались добиваться получения хотя бы части своих денег, однако особого успеха в этом не имели.

Еще совсем недавно «Интерторг» являлся одним из крупнейших ритейлеров Петербурга и северо-западного региона. В городе на Неве его доля рынка составляла более 10%. После краха компании, наследство «Интерторга» поделили между собой федеральные и региональные ритейлеры, а также несколько новых локальных торговых сетей. Впрочем, не исключено, что последние быстро покинут рынок, не выдержав конкуренции на нем.

Некоторые появившиеся на площадях бывших Spar и «Семья» торговые сети связывают с Абдуллаевым, отмечая, что он может управлять ими через «своих» людей. Чаще всего в этом контексте упоминается сеть магазинов «Медведь», которая формально вышла на петербургский рынок из далекого Норильска.

В настоящее время российские правоохранительные органы запустили процедуру объявления Абдуллаева в международный розыск.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.