«Медведь» закрывает последний магазин в Петербурге

producttoday.ru

Норильский ритейлер «Медведь» полностью сворачивает свою деятельность в Петербурге. Компания готовится закрыть свой последний действующий магазин на проспекте Королева. Сейчас там активно распродают остатки товаров.

«Медведь» вышел на петербургский рынок летом 2020 года, открыв несколько магазинов на площадях, где ранее работали торговые точки «Интерторга» (Spar, «Семья»). Будучи формально торговой сетью из Норильска, фактически «Медведь» являлся бизнесом близких к «Интерторгу» людей. Многие поставщики были в курсе этого, поэтому сразу отказались работать с «новой» сетью или же были готовы сотрудничать только через дистрибьюторов, которые брали бы на себя все риски в случае очередного краха. Собственно, крах и случился.

«Медведь» начал «сдуваться» достаточно быстро: уже осенью 2020 года стали один за другим закрываться магазины. Работающие торговые точки стояли полупустыми, без персонала, покупателей и товара. Таким образом, эта торговая сеть без внятной концепции развития и работы с ассортиментом меньше года просуществовала на петербургском рынке.

Как будет развиваться ритейл Петербурга в 2021 году

Однако, как отмечают источники «Продукт медиа», отдельные члены бывшей команды «Интерторга» сложа руки не сидят и уже вынашивают идеи создания новых проектов. Наверняка, тоже не очень долгосрочных.

Накануне мы рассказывали еще об одном сетевом проекте, который бесславно покидает рынок Петербурга. Ритейлер Green с лета 2020 года развивала дистрибьюторская компания, специализирующаяся на поставках продуктов питания из России в Казахстан. Но найти свою нишу так и не смогла. Это и неудивительно, ведь открывая магазины рядом с точками федеральных игроков и предлагая покупателю тот же самый ассортимент, сложно рассчитывать на успех.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.