Дискаунтеры «Семишагофф» продолжают торговать фальсификатом

Коллаж: «Общественный контроль»

Сеть дискаунтеров «Семишагофф» в Петербурге продолжает продавать фальсификат под видом молочных продуктов, утверждают в общественной организации потребителей «Общественный контроль» и указывают на конкретного поставщика из Курской области, который сбывает растительный суррогат под видом сливочного масла в Северную столицу.

Общественники отмечают, что в их адрес поступают регулярные жалобы от горожан на дешевое сливочное масло в сети «Семишагофф». После рядва обращений, активисты «Общественного контроля» приобрели несколько марок масла в данной сети магазинов. В их числе: «Славянское» и «МAITO JOKI», которая должна вызвать у потребителя ассоциацию с Финляндией).

Все приобретенные образцы, утверждают в «Общественном контроле», не содержат молочного жира, а значит, являются фальсификатами, подлежащими изъятию из оборота и уничтожению. Информация о результатах проверки была направлена в Роспотребнадзор.

В дискаунтерах Петербурга снова нашли поддельное молоко

«Изготовитель поддельного масла сливочного, обнаруженного в петербургской торговой сети «Семишагофф», в очередной раз избежал должного наказания. Это стало возможным благодаря загадочной «внеплановой проверке», проведенной Управлением Роспотребнадзора по Курской области. В результате расследования чиновники пришли к выводу, что молочная продукция ООО «КСЗ» (г. Курск), в которой независимая экспертиза «Общественного контроля» третий год подряд не находит молочного жира, является… натуральной!», — удивляются общественники.

Впрочем, ничего удивительного может не быть, отмечают эксперты. «Во-первых, верить заключениям Роспотребнадзора, учитывая то, как они «проверяют» продукты, я бы вообще не советовал. Никакой случайной выборки с полок они не делают, берут продукцию у самих производителей или ждут, пока им ее привезут. Естественно, недобросовестный производитель просто подменяет свой продукт качественным и легко проходит проверку. Во-вторых, не исключаю, что в случае с Курской областью могут иметь место, скажем так, неформальные отношения представителей Роспотребнадзора и данного предприятия, которое поставляет свою продукцию сомнительного качества во многие регионы России», — предполагает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

По его словам, потребители низкобюджетных магазинов требуют товар по низкой цене и не обращают внимание на его качество. «Кто-то должен восполнять эту потребность, поэтому неудивительно, что подобная продукция была, есть и будет. А организации вроде Роспотребнадзора занимаются чем угодно, только не реальным контролем качества продукции. Роспотребнадзор в ответ на это любит сослаться на отсутствие полномочий. Тогда вообще неясно, зачем нужна эта крайне забюрократизированная организация», — удивляется он.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.