Торговые сети накормят: в каких магазинах Петербурга можно быстро поесть

producttoday.ru

Власти Петербурга прогнозируют, что в нынешнем году город посетит не менее 5 миллионов туристов. Общепит традиционно готов побаловать гостей разнообразием кухонь, ценовых предложений и форматов. При этом торговые сети все активнее начинают конкурировать с общепитом за кошельки желающих быстро и недорого перекусить.

Ряд работающих в Петербурге федеральных торговых сетей предлагают широкий ассортимент готовой еды и, что более важно, возможность с относительным комфортом употребить ее. Раньше таких вариантов было значительно меньше.

«Продукт медиа» решил собрать несколько наиболее интересных для среднестатистического гостя города мест, где можно быстро и по доступным ценам забыть о голоде, сделав это не на ходу, а с базовыми удобствами. Все нижеописанное — наши наблюдения. Поэтому мы допускаем, что некоторые читатели могут не согласиться с ними или внести свои дополнения к ним.

Мы подобрали локации, которые находятся преимущественно в центральной части города. Ведь именно здесь размещается значительная часть гостей Петербурга, приехавших насладиться белыми ночами, разводом мостов и другими визитными карточками города на Неве. Ориентировались мы на массового потребителя, но не могли не упомянуть и отдельные премиальные сети.

Eurospar. Всего за несколько месяцев эта сеть стала очень узнаваемой в Петербурге. За счет удачного выбора локаций в центральной части города, Eurospar пользуется большой популярностью у постояльцев многочисленных гостиниц, отелей и хостелов. Кулинария — сильная сторона этого ритейлера, который с ее помощью нарабатывает базу лояльных покупателей как среди местных жителей, так и среди гостей города. Здесь впечатляющий ассортимент готовых блюд, выпечки и, конечно же, есть недорогая шаверма. В магазине есть место, для мытья рук, разогрева еды и последующего ее употребления.

«Перекресток». Всем известная торговая сеть от X5 Group. В центральной части Петербурга «Перекресток» представлен реже, чем Eurospar. Но супермаркеты этой сети есть и у метро Невский Проспект, и на Васильевском острове, и на Петроградской стороне — все эти локации являются ключевыми в многочисленных туристических маршрутах. Здесь тоже научились делать сытную и относительно недорогую шаверму, предлагают достаточный ассортимент выпечки, салатов и разнообразных блюд. Все это так же можно разогреть и употребить на месте: условия имеются.

«Перекресток» приступил к масштабной трансформации своих кафе

«КиО-кухня». Местная сеть, которая когда-то была супермаркетами под названием «Колбаскин и Огурчиков», а теперь трансформировалась в магазины кулинарии. Это небольшие торговые точки, но для полноценного перекуса по приемлемой цене здесь есть все необходимое. Продукция, в отличие от Eurospar и «Перекрестка», готовится не на месте (не позволяют площади), а доставляется из собственной фабрики-кухни. Проект стараются активно развивать и пока это вполне удается.

Гастроном на улице Некрасова, 18. Этот магазин примечателен, во-первых, своим форматом — классического гастронома прежних лет с соответствующим запахом (в хорошем смысле) и антуражем. Во-вторых, кулинария здесь — из ресторанов. При этом цены на нее существенно ниже, чем в ресторанах. Употребить пищу можно на месте — для этого есть столики. Минус: руки помыть будет негде.

Небольшая сеть «Два Гуся». Эту сеть из двух точек можно назвать гибридом столовой и кулинарной лавки. Тихо, спокойно, вкусно. Еду можно взять на развес, употребить на месте с комфортом: столики и возможность помыть руки имеется. Ценник несколько выше, чем в супермаркетах, но вполне приемлем.

Нельзя не отметить активно развивающуюся сеть «ВкусВилл», которая предлагает покупателям широкий ассортимент недорогой (в сравнении с ресторанами, но не вышеупомянутыми сетями) еды. Кроме того, «ВкусВилл» открыл уже немало магазинов-кафе с увеличенной площадью, где есть полноценная зона кафе. Проблема, опять же, с туалетом. Его вы здесь не найдете.

«Азбука Вкуса» имеет немало магазинов в центре Петербурга. Флагманский супермаркет располагается в «Невском центре». Еда здесь ощутимо дороже, чем у всех остальных участников данного обзора. По созданным для перекуса условиям «Азбука Вкуса» существенно (как ни странно) уступает магазинам Eurospar и обновленному формату «Перекрестка». Исключением является только только супермаркет в «Невском центре»: в этом плане он действительно удобен.

Все точки той или иной сети из обзора легко найти через поисковики. Пользоваться ими в наше время умеют почти все. Успешных поисков и приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.