«Перекресток» приступил к масштабной трансформации своих кафе

producttoday.ru

Торговая сеть «Перекресток» трансформирует все зоны кафе в своих магазинах под ресторанный формат. Покупатели получат возможность наблюдать за приготовлением еды. В компании заявляют, что гостям кафе в магазинов смогут предлагать блюда ресторанного качества.

Изменение внешнего облика зон кафе в «Перекрестке» началось еще в 2019 году. Сейчас в новой концепции кафе работают уже в 50 магазинах Москвы и Петербурга, отмечают в X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). В дальнейшем планируется реализовать обновленный формат в 190 торговых точках — везде, где это позволяют площади и технические возможности.

Также покупателям предоставят возможность пользоваться в магазинах коротким маршрутом: самостоятельно взять кофе в кофе-поинтах, готовую еду с открытых витрин, которые расположены недалеко от входа в магазин. Уже сейчас насчитывается 120 кофе-поинтов в разных городах России, где представлена сеть «Перекресток». К концу года их число доведут до 350.

«Перекресток» отучит покупателей от бумажных чеков

В X5 Retail Group рассказывают, что благодаря новому формату кафе удалось увеличить трафик в магазин и средний чек. Акцент в компании делают на том, что удобство нахождения в обновленных кафе должны оценить самые разные категории людей: любители быстрого перекуса, семьи с детьми и даже удаленные работники, для которых имеются розетки и wi-fi.

Кафе имеют свободный доступ как из торговых залов магазинов, так и со стороны прикассовой зоны. Подобная открытость является одновременно плюсом и минусом, поскольку многие обновленные зоны кафе в магазинах сети «Перекресток» становятся излюбленным местом проведения времени для лиц без определенного места жительства, лиц в состоянии алкогольного опьянения и разного рода маргинальных личностей, которые далеко не всегда соблюдают нормы гигиены, что вызывает негативную реакцию у других посетителей.

Кофейный автомат для самостоятельной покупки кофе

Формат кафе активно развивают многие торговые сети. Например, «ВкусВилл» наращивает число магазинов с полноценной зоной кафе и возможностью приобретать кофе. Ритейлеры ориентируются на запросы современного потребителя и пытаются делать так, чтобы оказывать максимальное количество услуг и продавать максимальное количество продукции с высокой добавленной стоимостью покупателям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.