«Перекресток» отучит покупателей от бумажных чеков

mediaportal.x5.ru

Торговые сети продолжают соревноваться друг с другом в разного рода экологических инициативах и не забывают улучшать благодаря этому свой имидж. Программу по отказу от бумажных чеков запустил «Перекресток», который намерен приучать покупателей получать чек исключительно на электронную почту.

Ритейлер позиционирует этот шаг как ответственное отношение к экологии, хотя, прежде всего, речь идет о снижении собственных издержек. При этом «Перекресток» не счел необходимым каким-либо образом поощрять своих покупателей переходить на электронные чеки. Например, «ВкусВилл» за такой благородный экологический порыв обещает начислять по 5 своих бонусов за каждую покупку без чека.

В настоящее время отказаться от бумажного чека можно в 662 супермаркетах «Перекресток», а до конца года такую опцию обещают реализовать во всех торговых точках этой сети. В компании порадовались, что уже порядка 6000 пользователей мобильного приложения «Перекресток» подтвердили отказ от бумажных чеков, сэкономив компании значительные финансовые ресурсы.

«Лента» предложит покупателям отказаться от чеков

Маркетологи «Перекрестка», впрочем, не рассказывают об экономии для своей компании. Они призывают граждан отказываться от бумажных чеков, объясняя важность такого шага с точки зрения экологии. В частности, эко-неравнодушных потребителей стращают цифрой в 130 млн деревьев, которые ежегодно вырубаются в мире, чтобы всем хватило бумаги для печати чеков.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.