Eurospar открыл магазин на Невском проспекте

producttoday.ru

Eurospar продолжает экспансию на петербургский рынок. Очередной, уже пятый по счету, магазин открылся на главной магистрали города — Невском проспекте, в торговом доме «Пассаж». Супермаркет разместился на цокольном этаже. Ранее здесь работал гастроном «Лэнд».

До настоящего времени на Невском проспекте (без учета той его части, которую в народе именуют Староневским — от пл. Восстания до пл. Александра Невского) существовало всего несколько продуктовых магазинов: это легендарный Елисеевский, недавно открывшаяся «Азбука Вкуса» и «Перекресток» («Перинные ряды»), а также несколько торговых точек мини-формата. В летний период Невский проспект заполнен людьми и существующие здесь продуктовые магазины явно не справляются с потоком желающих купить перекус, мороженое или алкогольные напитки.

«Магнит» открыл первый суперстор в Петербурге

Eurospar на Невском открылся в цокольном этаже «Пассажа», одного из старейших действующих универмагов Северной столицы. Магазин необычен тем, что в него можно зайти на Невском проспекте, а выйти на тихой Итальянской улице, пройдя таким образом квартал насквозь. Так что супермаркет будет выполнять еще и функцию проходного двора в хорошем смысле этого слова.

В магазинах Eurospar широко представлены продукты из Нижегородской области. Это неудивительно, поскольку управляет брендом именно нижегородская компания «Спар Миддл Волга» — именно она теперь развивает сеть в Петербурге вместо прекратившего работу год назад ТД «Интерторг» (Spar, «Семья»). Упор также сделан на собственную кулинарию и многообразие форматов ее подачи, да и локации появившихся магазинов к этому обязывают: все они расположены в местах с большим количеством офисных и деловых центров.

На данный момент, все магазины Eurospar открываются в центре Петербурга, занимая как правило помещения ранее закрывшихся сетевых магазинов. Напомним, первый Eurospar открылся 19 ноября на Фурштатской улице, затем супермаркеты появились на проспекте Чернышевского, 2-линии Васильевского острова и во «Владимирском пассаже».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.