«Магнит» открыл первый суперстор в Петербурге

producttoday.ru

Ритейлер «Магнит» открыл свой первый суперстор в Петербурге. Торговая точка оформлена в тематике одного из регионов юга России — Краснодарского края. Однако ассортимент магазина почти полностью повторяет стандартный набор товаров любого сетевого супермаркета и не акцентирован на продукции южных регионов.

«Магнит» позиционирует суперсторы как гипермаркеты нового формата, адаптированные под запросы современных жителей города и отвечающие всем современным трендам. Покупателям здесь предлагают большой ассортимент готовой еды, продуктов категории «фреш», а после снятия ограничительных мер гости будут иметь возможность выпить кофе с приобретенной здесь же выпечкой.

Судя по продолжающимся работам внутри торгового пространства, в котором разместился «Магнит», с открытием спешили — ставилась задача открыть суперстор к Новому году. В настоящее время магазин вряд ли может удивить покупателей каким-либо уникальным ассортиментом: подавляющее большинство позиций — хорошо известная продукция крупных федеральных и транснациональных компаний. В этом плане ассортиментная политика «Магнита» ничем принципиально не отличается от остальных игроков рынка.

Продукция под собственной торговой маркой (СТМ) «Моя цена» также, как правило, произведена на предприятиях известных федеральных компаний и не имеет никакого отношения к локальным игрокам или родине «Магнита» — Краснодарскому краю.

Доля продукции производителей из Петербурга и Ленинградской области крайне мала. В основном, это крупные известные заводы и холдинги: «Пискаревский», «Галактика», «Выборжец», «Лосево», «Пит-Продукт» и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.