В Петербурге открылся первый Eurospar

producttoday.ru

Spar возвращается в Петербург. С приставкой Euro. Новая для Северной столицы торговая сеть не имеет никакого отношения к ТД «Интерторг», бесславно покинувшему со своими магазинами Spar и «Семья» петербургский рынок в конце прошлого года и оставившего многомиллиардные долги после себя. До конца года на берегах Невы откроется сразу шесть магазинов Eurospar.

Первый Eurospar открылся сегодня на углу Фурштатской улицы и Литейного проспекта. Ранее здесь располагался Spar под управлением ТД «Интерторг», после закрытия которого здесь безуспешно и очень недолго работал супермаркет «Лэнд». Кроме того, магазины Eurospar появятся в «Пассаже» на Невском проспекте, во «Владимирском пассаже» на одноименной площади, рядом со станциями метро Чернышевская и Василеостровская, а также в микрорайоне «Новая Охта».

«Азбука вкуса» открыла флагманский магазин на Невском проспекте

Упор в новых для Петербурга магазинах делается на большой выбор собственной кулинарии — это тренд в развитии всех современных торговых сетей. Еще одна «фишка» Eurospar — говядина и свинина, ежедневно поставляемая с собственной бойни. По крайней мере, именно это обещают покупателям в каталоге торговой сети. Бойня находится в Нижегородской области.

К слову, акцент в формировании ассортимента Eurospar делается на производителей из Нижегородской области. Это неудивительно, поскольку головной офис управляющей компании «Спар Миддл Волга» находится именно в Нижнем Новгороде.

Накануне открытия «Продукт медиа» хотел пообщаться с сотрудниками магазина на Фурштатской, которые занимались подготовкой торговой точки к открытию: она шла полным ходом, у входа в супермаркет даже «разгоняли» лужи. Попытка пообщаться с сотрудниками и управляющим успеха не принесла — подошедшие сотрудники службы безопасности компании были категоричны и заявили, что любое общение со СМИ требуется согласовывать с юридическим департаментом, находящимся на Нижнем Новгороде.

До конца года в Северной столице начнут работу еще несколько магазинов Eurospar.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.