Мультиформатный тренд: в Петербурге продолжают открывать магазины-кафе

магазин килограмм

producttoday.ru

Совмещение нескольких форматов в одной торговой точке за последние несколько лет доказало свое право на жизнь в Петербурге и других городах России. В Северной столице стали чрезвычайно популярными магазины, где покупатель может приобрести продукты питания, выпечку, овощи-фрукты или выпить кофе. В городе активно развиваются несколько сетевых проектов такой направленности, но на рынок выходят и новые игроки.

В Озерках открылся гастроном «Килограмм», который тоже позиционирует себя тоже как мультиформатная торговая точка. Здесь представлен мясной отдел, классический мини-маркет с продуктами питания первой необходимости, пекарня-кондитерская с посадочными местами, а также овощная лавка. За счет объединения различных форматов планируется привлекать различные категории покупателей.

Новый петербургский ритейлер обещает поставщикам свободное попадание на полки

«Наблюдая за успехом отдельных крупных игроков рынка, многие предприниматели пытаются его повторить. Но это не так просто, как могло бы показаться, ведь необходимо работать с ассортиментом, да и не забывать про адекватные цены. Такие форматы магазинов вряд ли стоит открывать в слишком дорогих локациях — аренда не даст возможности держать доступный ценник. Что касается магазина «Килограмм», то пока я увидел только очень хорошее оформление торговой точки, но абсолютно провальную работу с ассортиментом», — комментирует независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Лидерами развития мультиформатной торговли в Петербурге являются сети «Колхоз», «Удачный» и «Народный фермер». По сути, это не торговые сети, а мини-рынки. Под вывеской магазина объединены несколько крупных предпринимателей-поставщиков, арендующих у собственников помещений или субарендаторов торговые места. В интернете есть немало предложений по массовому открытию магазинов такого рода и подбору поставщиков для них.

Ключевое преимущество таких «мини-рынков» с очень условно фермерской продукцией — ассортимент. Как правило, они предлагают те наименования продукции, которую не встретить в торговых сетях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.