В Петербурге появилась новая сеть дискаунтеров

producttoday.ru

В пригородах Петербурга открылись магазины новой сети дискаунтеров «Ценбери». Первые две точки работают в густонаселенных микрорайонах Мурино и Кудрово, но вскоре должны открыться и в самом Петербурге.

Как стало известно «Продукту», новая сеть «Ценбери» в ближайшее время будет открывать новые магазины в различных локациях — сейчас ведется набор персонала. Магазин на проспекте Шувалова в городе Мурино (формально Ленобласть, но фактически это часть Петербурга) открыт с заделом на перспективу, поскольку северная часть проспекта активно застраивается и покупателей здесь прибавится.

Ассортимент отвечает духу классического дискаунтера. Здесь представлено очень ограниченное количество позиций в каждой из категорий, а основной акцент сделан на продукты длительного срока хранения. Товары известных брендов соседствуют с малознакомыми торговыми марками, однако сейчас продолжается доработка ассортиментной матрицы и концепции проекта в целом.

Напомним, что на рынке Петербурга и Ленобласти сейчас активно развиваются сразу несколько сетей, позиционирующих себя именно в формате дискаунтеров. Это, прежде всего, местный игрок «Семишагофф», федеральный «Светофор», а также «Доброцен», «Технолог» (тоже местная сеть) и ряд локальных проектов. Отчасти к этому же формату можно отнести и сеть «Сезон».

Эксперты назвали «Семишагофф» самой успешной сетью Петербурга

А вот у федеральных ритейлеров пока прогресса в деле развития дискаунтеров в Северной столице нет: проект «Магнита» — «Моя цена» представлен лишь несколькими магазинами, а «Чижик» от X5 Group в регион зайти не может.

Ранее мы сообщали о появлении в скором времени нового формата «магазин в магазине»: одна из крупнейших федеральных сетей намерена открыть дискаунтер прямо в одном из своих действующих гипермаркетов. Если проект окажется успешным, его масштабируют на остальные торговые точки.

Нищемаркет в гипермаркете: в России может появиться новый формат торговли

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.