Нищемаркет в гипермаркете: в России может появиться новый формат торговли

дискаунтер в России

producttoday.ru

Одна из крупных российских торговых сетей рассматривает создание нового формата торговли, предполагающего появление зоны дискаунтеров в действующих гипермаркетах. Это позволит оптимизировать затраты на открытие отдельных торговых точек и более разумно использовать имеющиеся площади.

Как стало известно «Продукту», работа над подобным форматом ведется одним из крупнейших федеральных ритейлеров с лета 2022 года, а пилотные «магазины в магазине» могут начать работу уже к декабрю.

«Многие решили открывать дискаунтеры отдельно, в виде других сетей, мы же решили пойти несколько иным путем. Площади гипермаркетов, как уже понятно, в любом случае сокращаются, и их надо стараться задействовать наиболее эффективно. Размещение на их части дискаунтеров по принципу «магазин в магазине» позволит решить эту задачу, а также избавит от необходимости вкладываться в открытие отдельных торговых точек. По ассортименту отстроимся от товаров, представленных в классическом магазине», — рассказывает собеседник «Продукта», входящий в работающую над проектом группу.

Опыт развития форматов «магазин в магазине» у торговых сетей хоть и небольшой, но есть. Так, ранее «Лента» по такой модели начала сотрудничать с косметическим ритейлером «РИВ ГОШ». Кроме того, распространение получают гибридные гипермаркеты (как у той же «Ленты», так и у «Ашана»), которые сочетают в себе торговое пространство и зону обработки онлайн-заказов.

Первый «РИВ ГОШ» открылся внутри гипермаркета «Лента»

Дискаунтеры остаются одним из наиболее динамично развивающихся сегментов в России, поэтому ритейлеры либо создают собственные сети «магазинов для бедных», либо, как в данном случае, пытаются найти новые варианты функционирования таких магазинов.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.