Эксперты назвали «Семишагофф» самой успешной сетью Петербурга

producttoday.ru

Дискаунтер «Семишагофф» единодушно был признан экспертами наиболее успешной торговой сетью Петербурга в нынешних реалиях. Игроки рынка и аналитики поделились таким мнением в ходе круглого стола MarketMedia «Продукты: трудности и возможности» 24 мая.

Именно «Семишагофф» стал лидером по росту торговых площадей в Петербурге в 2021 году, нарастив их на 40%. Стоит отметить, что еще в 2020 году дискаунтер получил возможность резко нарастить число магазинов за счет помещений покинувшего рынок «Интерторга».

«Семишагофф» — петербургский ритейлер, работающий в формате дискаунтера. На сегодняшний день сеть насчитывает почти 140 магазинов в Петербурге и его пригородах. При этом продолжается открытие новых торговых точек: в самое ближайшее время они будут открыты сразу в нескольких локациях.

Директор аналитического агентства INFOline Иван Федяков пояснил, что расцвет дискаунтеров — это следствие падение доходов населения. Именно поэтому люди все чаще ищут дешевые продукты, не задумываясь о качестве.

«Армия пенсионеров, которым пока никто не проиндексировал пенсию на уровень той инфляции, которая на продуктовом рынке наблюдается, будет искать дешевые товары в «Семишагофф», или в «Пятерочке» по акции что-то покупать, или доезжать в «Светофор», чтобы купить за три копейки», — полагает Федяков.

Петербургская сеть «Реалъ» планирует открыть дискаунтеры

Как пояснил владелец сети «Реалъ» Александр Мышинский, успех «Семишагофф» можно объяснить весьма простой стратегией, когда покупателей привлекают в магазин при помощи определенного набора самых востребованных товаров, которые могут продавать с минусовой наценкой. Например, бананы. Издержки с лихвой компенсируются покупками других товаров из широкого ассортимента.

Схема не новая, к ней прибегают и многие другие ритейлеры, когда рекламируют промо-предложения на те или иные позиции — расчет делается на то, что покупатель приобретет не только рекламируемый товар по акции.



Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Как раз бананы со свистом выносят мелкооптовые перекупы. Пенсионерам и школьникам остается нелеквид и они идут выбирать что-нибудь еще.
    А ларечники сокращают свои логистические издержки. Все довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *