Поставщиков «Макдональдса» подставили регистрацией ресторанного бренда «Дядя Ваня»

dyadya vanya makdonalds restoran

producttoday.ru, fips.ru

Роспатент официально регистрирует «убийцу Макдональдса» — бренд «Дядя Ваня». Об этом  поздно вечером 16 марта написали сразу несколько крупных пабликов и онлайн-медиа. Владельцем бренда некой будущей сети ресторанов была объявлена дочерняя компания холдинга Ruspole brands. Имя родилось из ставшей мемом реплики спикера Госдумы Вячеслава Володина о том, кто должен прийти на смену американской сети McDonald’s.

Заявка на регистрацию нового бренда было выложена по ссылке и датирована 12 марта. Нарисованный товарный знак представляет собой красное поле с узнаваемой желтой буквой «М», снабженной перекладиной и поваленной на правый бок. Название расположилось примерно там же, где у товарного знака McDonald’s.

В бумаге, выглядящей как заявка на бренд, подателем значилось ООО «Русское поле-логистик», зарегистрированное в городе Люберцы Московской области. Формально основной вид деятельности компании — грузоперевозка. Бренд находится на «формальной экспертизе», можно было прочесть по ссылке.

Товарный знак «Дядя Ваня» действительно зарегистрирован в том числе с кодами «закусочные, кафе, кафетерии, рестораны, создание кулинарных скульптур, услуги личного повара» и тому подобное.

Однако настоящий владелец товарного знака опроверг широко разошедшуюся информацию и назвал ее фейком.

Makdonalds dyadya Vanya
dyadya-vanya.ru

«Холдингу Ruspole brands действительно принадлежит торговый знак „Дядя Ваня“, зарегистрированный по услугам 43 класса МКТУ, в который входит заведения общественного питания», — сообщили «Продукту» представители холдинга.

Сейчас холдинг не рассматривает запуск сети заведений общественного питания, но от такой идеи в будущем не отказывается.

«Относительно якобы поданной заявки на регистрацию 12 марта в Роспатент в настоящее время проводится служебное расследование, — добавили представители компании. — Более детальной информацией не обладаем».

Makdonalds dyadya Vanya nastoyashiy logotip
Настоящий «Дядя Ваня». dyadya-vanya.ru

«Русское поле-логистик» входит в подмосковный холдинг Ruspole brands (произошел из кооператива «Русское поле», сейчас принадлежит кипрской Tatlers Ltd). Холдинг помимо консервов с портретом Дяди Вани выпускает маслины и оливки Corrado, овощные консервы La Corra, кетчупы и соусы под марками «Для доброй кухни» и «Вкусный». Годовая выручка доходит до 3 млрд рублей. В местных СМИ появлялась информация, что структуры холдинга являются поставщиками McDonald’s в России.

Поставщики McDonald’s в России начали останавливать работу

Американская сеть ресторанов быстрого питания с 14 марта официально закрыла свои заведения в России. Правда, фактически некоторые продолжают работать до сих пор, в том числе — в Сибири и на Дальнем Востоке, где они открывались по франшизе.

За несколько дней до этого председатель нижней палаты российского парламента порадовался закрытию ресторанов:

«Вот McDonald’s, стопроцентное российское сырье, заявили о том, что они закрываются. Ну и хорошо, закрывайтесь. Но только завтра там уже должен быть не McDonald’s, а „У дяди Вани“. Рабочие места сохранены, а цены снижены».

Сеть блинного фастфуда «Теремок» называли среди главных выгодополучателей исчезновения McDonald’s с рынка. Однако совладелец сети Михаил Гончаров на днях опубликовал пространное объяснение, почему российским предпринимателям не удастся заместить McDonald’s. На создание подобной сети потребовались бы десятилетия тяжелого труда «сотен тысяч руководителей, маркетологов и инженеров» и поддержка правительства, считает господин Гончаров:

«Пока у нас этих мер нет от слова вообще. Даже наоборот — те меры и режимы работы, что есть, стимулируют деградацию и загнивание любого крупного бизнеса. За все 32 года в бизнесе я не видел ни единой попытки нашего государства помочь и стимулировать развитие бизнеса».

McDonald’s обещал продолжать платить зарплату своим российским сотрудникам и оплачивать аренду помещений. Ежемесячно на эти цели американская сеть планировала тратить 50 млн долларов. То есть формально McDonald’s из России пока не ушел. ТАСС даже поспешило успокоить клиентов сети со ссылкой на некие собственные источники — мол, к маю рестораны снова откроются.

Будет ли национализирован McDonald’s в России

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Я никогда не являлась фанатом Макдоналдса.Один раз побывала там, пару дней после болел желудок!Дело вкуса и здоровья.Если наши бизнесмены сумеют заменить его, будет замечательно!Обидно, что в нашей стране пропало много предприятий общественного питания, таких,как чебуречные,блинные и т.д.Я до сих пор вспоминаю чебуреки в Ейске на берегу Азовского моря!Вкус не передать словами.Просто инадо любить свое дело,людей, для которых ты готовишь …Вот тогда все будет хорошо!А ещё побольше фантазии…

    1. Почему весь крупный бизнес постоянно говорит о том, что им государство должно чем-то помогать? Что вы всё время ноете и чего-то боитесь? Ребята, договаривайтесь с Правительством о предоставлении вам кредитов на особых условиях под льготный процент и вперёд на освоение опустевшей ниши.

  2. Если вместо Макдака сделают общественные столовые — берёшь поднос и перемещаешь его по железкам идя в очереди, раздатчица спрашивает какой суп налить, какое второе будете. Дальше ты плывёшь по течению, выбирая себе пирожок с мясом, сосиской или ватрушку в качестве десерта, а затем напиток — чай или чаще всего берут компот с ягодами, так как чай все и так могут на работе попить. И всё это по минимальным ценам для граждан любой категории со своим бюджетом, даже ограниченным. В том вся прелесть, что в столовую ходили, ходят и будут ходить регулярно, главное — выбор побольше, 2-3 вида супа, богатый выбор второго -рыба, курица, свинина и даже говядина, гарнир различный, десерты — в креманках взбитые сливки с ягодами и их соком, сдобные пирожки с разной начинкой, пирожные, куски пиццы, а летом куски арбуза, дыни, порции черешни. Нужны такие столовые в каждом районе, можно вместо Макдональдса.

  3. Ребята мы что совсем без рук,
    Не можем картошку фри сделать? или же булки и котлеты, лист салата огурцы маринованные, кусок сыра и назвать по другому, нам главное быстро перекусить, вкусно и не очень дорого!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.