Поставщики McDonald’s в России начали останавливать работу

mcdonalds.ru

Мексиканская хлебопекарная компания Grupo Bimbo временно остановит деятельность в России, где специализируется на поставках замороженной хлебобулочной продукции для сетей фаст-фуда McDonald’s, Burger King, и KFC. Решение связано с событиями на Украине.

«В связи со сложившейся международной ситуацией <…> наше предприятие приостановило продажу торговой марки Bimbo в России, а также все новые инвестиции», — цитирует ТАСС заявление компании со ссылкой на мексиканское издание Milenio.

Grupo Bimbo является одной из крупнейших компаний в сфере хлебопекарной промышленности, специализируется на производстве продукции для сетей общепита. В России компания присутствует с 2017 года.

В начале 2021 года российский завод Bimbo запустил вторую линию производства замороженных хлебобулочных изделий, чтобы расширить выпускаемый ассортимент. Помимо булок для бургеров на предприятии наладили выпуск изделий из слоеного теста и чиабатты.

Напомним, что с 14 марта McDonald’s начал приостанавливать работу всех своих ресторанов в России (некоторые заведения еще могут продолжать работу, но это ненадолго). Однако покидать российский рынок совсем компания не планирует. На перестройку всех операционных процессов для работы в новых условиях, изменение ассортимента и корректировку цен может уйти от полутора до трех месяцев.

Совладелец «Теремка» признал невозможность заменить McDonald’s

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.