«Макдоналдс» закроет 850 ресторанов в России

producttoday.ru

«Макдоналдс» временно закроет 850 ресторанов в России. Об этом 8 марта сообщается на сайте корпорации. Причина — события в Украине.

В «Макдоналдсе» называют решение о приостановке бизнеса в России трудным. На корпорацию завязано множество производств, фермеров и логистических цепочек. В российском сегменте «Макдоналдс» работают 62 тысячи человек.

«McDonald’s будет продолжать оценивать ситуацию и определять, требуются ли какие-либо дополнительные меры. На данном этапе невозможно предсказать, когда мы сможем вновь открыть наши рестораны в России. Мы испытываем сбои в нашей цепочке поставок наряду с другими операционными последствиями», — говорится в сообщении компании.

Эксперты полагают, что решение «Макдоналдса» о приостановке работы в России может быть связано с необходимостью отладить цепочки поставок и скорректировать цены в новых условиях. Не исключено, что если «Макдоналдс» возобновит работу, то ассортимент ресторанов претерпит изменения.

При этом сеть фаст-фуда Burger King остается на российском рынке, о чем было заявлено ранее. Остается и другой игрок — KFC. Однако новые рестораны этой сети открываться не будут.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.