Spar запустит в России сеть дискаунтеров

vk.com/spar.russia

Нижегородская компания «Спар Миддл Волга», которая по франшизе развивает на российском рынке сеть супермаркетов голландской Spar (в Петербурге — Eurospar), планирует создать новый формат магазинов — дискаунтеры. Пилотные торговые точки планируется открыть в Московском регионе.

Новый игрок в сегменте жестких дискаунтеров от «Спар Миддл Волга» будет называться Smart, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке коммерческой недвижимости. Этот же источник сообщил изданию, что компания уже приступила к подбору помещений площадью 700 и 1000 кв. метров под будущие магазины в Москве и Московской области.

Бренд Smart и в настоящее время используется — в качестве собственной торговой марки (СТМ) сети магазинов Spar и Eurospar. Под этой маркой выпускается порядка 250 товаров в различных категориях, в том числе непродовольственная продукция.

Дискаунтеры в настоящее время являются одним из самых быстрорастущих и перспективных форматов торговли в России. Флагман этого сегмента «Светофор» заставил многих федеральных игроков, развивающих классические магазины, обратить свои взоры именно в нишу низкобюджетных магазинов. Сейчас свои проекты жестких дискаунтеров с переменным успехом развивают X5 Retail Group («Чижик»), «Магнит» («Моя цена»), «О’Кей» («Да!»), «Лента» («365+»). Недавно стало известно о планах крупнейшего немецкого дискаунтера Lidl выйти на российский рынок.

Немецкий дискаунтер Lidl нацелился на Россию

Все вышеперечисленные форматы жестких дискаунтеров развиваются по модели, когда в ассортименте преобладают собственные торговые марки. Это позволяет ритейлерам делать минимальную наценку на такие товары за счет тотального контроля за производственным процессом и минимизации всех издержек, в том числе, вероятно, и по качеству сырья. Исключение здесь составляет только «Светофор», который работает с марками сторонних производителей. Однако здесь есть неочевидные нюансы — о них расскажем в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.