«Магнит» откроет 100 жестких дискаунтеров

магазин моя цена

magnit.com

«Магнит» откроет 100 магазинов формата «жесткий дискаунтер» в рамках тестирования проекта торговых точек с предельно низкими ценами. Об этом рассказал гендиректор компании Ян Дюниннг в ходе конференции «На одной волне», которую «Магнит» проводит для партнеров.

По словам Дюннинга, решение быстрее развивать направление жесткого дискаунтера было принято в сентябре. Первые магазины «Моя цена» открылись в нескольких регионах России летом текущего года — они появились в Ульяновской, Самарской и Волгоградской областях.

«На данный момент, пилотный проект дискаунтеров «Моя цена» очень успешен. При капитальных затратах на 40% меньше мы получаем в этих магазинах на 40% более высокие продажи с 1 кв. метра. Мы решили увеличить выборку магазинов в пилоте до 100 и затем принять решение о дальнейшем масштабировании проекта», — сообщил Дюннинг. Ранее в «Магните» планировали открыть меньшее число торговых точек подобного формата в период тестирования.

X5 Retail Group открыла первые жесткие дискаунтеры

Магазины «Моя цена» планируется открывать преимущественно в небольших населенных пунктах и в так называемых «рабочих района» городов, где потребитель в первую очередь обращает внимание на низкую цену товара и не настолько «заморочен» уровнем сервиса и комфорта.

Накануне свой первый жесткий дискаунтер «Чижик» открыла X5 Retail Group. Таким образом два ведущих российских ритейлера в перспективе могут стать главными конкурентами в очень многообещающей нише и вести борьбу за самых малообеспеченных россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.