«Лента» открыла первые дискаунтеры

lenta.com

Петербургский ритейлер «Лента» вслед за другими крупнейшими игроками рынка будет открывать собственные дискаунтеры. Называться новая сеть магазинов будет «365+». Первые торговые точки уже открыты в Сибирском регионе.

Магазины в Новосибирске и Барнауле были открыты на месте действовавших супермаркетов «Ленты» — наименее удачного для ритейлера формата. По информации «Продукт медиа», подобная смена формата может ждать все остальные супермаркеты сети «Лента». Разумеется, если проект дискаунтеров признают успешным и примут решение развивать его.

Ассортимент дискаунтеров насчитывает примерно 1300 позиций, более половины из которых — товары под собственными торговыми марками «Ленты». Остальная часть преимущественно состоит из продукции хорошо известных федеральных брендов.

Более низкая в сравнении с классической «Лентой» цена достигается за счет оптимизации персонала, ассортимента и способа выкладки: товар здесь выкладывается по привычной для дискаунтеров схеме — прямо в групповой упаковке или на паллетах. Кроме того, минимизирована разного рода реклама.

X5 Retail Group открыла первые жесткие дискаунтеры

Напомним, что свои сети дискаунтеров активно развивают два других крупнейших российских ритейлера. «Магнит» открывает новые магазины «Моя цена», а X5 Retail Group — дискаунтеры «Чижик». Обе компании намереваются выйти с новым форматом во все регионы своего присутствия и видят в развитии дискаунтеров большие перспективы, связанные со сложной экономической ситуацией в России.

Что касается «Ленты», то ее руководство должно определиться с перспективами сети «365+» в течение первой половины 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.