Жесткий дискаунтер «Чижик» выходит в регионы

X5 Group

X5 Retail Group начала экспансию своего проекта жестких дискаунтеров «Чижик» за пределы Московского региона. Первый магазин дешевых товаров был открыт в Твери. Останавливаться на этом в компании не планируют, хотя дальнейших шагов по развитию «Чижика» предпочитают не озвучивать.

Открытый в Твери жесткий дискаунтер «Чижик» стал пятым магазином этой сети. Покупателям здесь предлагаются самые востребованные товары низких ценовых сегментов, а в дальнейшем ставка будет делаться на продукцию под СТМ — ее будут разрабатывать и производить специально для данной сети.

Торговые точки оформлены в минималистичном формате без каких-либо излишеств, без рекламы и промо-акций, которые в классических магазинах щедро оплачиваются из кармана покупателей. Товар выложен на поддонах или расположен в групповой упаковке на стеллажах. Торговое оборудование самое простое и аскетичное.

Напомним, X5 Retail Group видит большие перспективы в развитии формата жестких дискаунтеров в России и намерена развивать его, открывая магазины «Чижик» во всех регионах своего присутствия. При этом в настоящее время проект работает в пилотном режиме.

«Магнит» захватывает российскую глубинку дискаунтерами

Свои жесткие дискаунтеры развивает также «Магнит». Компания открывает магазины «Моя цена», делая акцент на небольших населенных пунктах. Попытки работать в этом сегменте делает и «Лента»: недавно ритейлер открыл два первых дискаунтера под названием «365+», которые начали работу вместо действовавших ранее супермаркетов этой же сети.

Однако до лидера сегмента жестких дискаунтеров России — «Светофора», который демонстрирует впечатляющие темпы роста не только на российском рынке, но и выходит за его пределы, остальным ритейлерам еще очень далеко.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.