«Светофор» обогнал «Магнит» по темпам роста

producttoday.ru

Дискаунтеры продолжают показывать в России впечатляющую динамику роста. Пандемийный 2020 год только добавил им преимуществ в борьбе за покупателя.

Объем торговых площадей компании «Торгсервис» (точнее, многочисленных юридических лиц), которая управляет такими жесткими дискаунтерами как «Светофор» и «Маяк», вырос на 17%, превысив показатель в 1,2 млн квадратных метров. Такие данные приводит агентство Infoline в своем отчете о динамике развития топ-10 крупнейших ритейлеров России.

По итогам 2020 года «Светофор» стал вторым по приросту торговых площадей на российском рынке, уступая пока только X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») и обогнав такого гиганта, как «Магнит».

Эксперты полагают, что успехов в деле наращивания торговых площадей помогают добиваться сравнительно низкие вложения в магазин. Кроме того, продолжающееся падение доходов населения заставляет все большее количество покупателей обращать внимание на формат жестких дискаунтеров.

Рост популярности этого сегмента подтверждает и внимание к нему лидеров классического российского ритейла. Свои низкобюджетные проекты начали активно развивать «Магнит» (сеть «Моя цена»)и X5 Retail Group (сеть «Чижик»). Пытается зайти на «поляну» дискаунтеров и «Лента», начавшая пилот магазинов «365+».

Жесткие дискаунтеры захватывают Россию

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.