Общепит Петербурга сможет работать и ночью

producttoday.ru

Кафе и рестораны Петербурга смогут продолжать работать и в ночное время с 23:00 до 6:00 утра. Об этом сообщила главный санитарный врач города Наталья Бакшетова. Ведь так называемый «комендантский час» для общепита не распространяется на доставку и работу «на вынос».

По словам Бакшетовой, такие послабления будут сделаны для всех заведений общепита: кафе, ресторанов, закусочных, баров, столовых, работающих в ночное время. Однако пускать внутрь посетителей заведения не вправе.

Напомним, что запрет на работу заведений общественного питания в Петербурге в период с 23:00 до 6:00 часов утра действует с 26 октября до 29 ноября (в текущей редакции документа). Как отмечали в Смольном, запрет обусловлен сложной эпидемической обстановкой и направлен, прежде всего, против ночных клубов и иных развлекательных заведений, которые работали, используя ОКВЭДы общепита.

Рестораторы просят Смольный отказаться от идеи «комендантского часа»

Многие рестораторы просили городские власти отказаться от подобных решений. Они отмечали, что бизнес не выдержит новых запретов, а «блокада» ночной жизни города серьезно ударит по выручкам многих заведений. В частности, речь шла о «ресторанной улице» — Рубинштейна. Однако власти запрет все же ввели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.