Власти Петербурга запретили ночную работу общепита

vk.com/marcellispeople

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал обновленную версию хорошо известного постановления №121 от 13.03.2020 г., регламентирующего меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Как и прогнозировалось ранее, введенные ограничения вновь затронули общепит. Просьбы и доводы предпринимателей не помогли.

С 26 октября в Петербурге будет запрещена ночная работа всех заведений общепита. Запрет будет действовать в ночное время — с 23:00 до 6:00 утра. Исключение сделали только для заведений общественного питания, которые расположены на вокзалах, в аэропорту и автозаправочных станциях. Они продолжат работать в обычном режиме. Для всех остальных запрет будет действовать до 29 ноября.

Кроме того, организациям напомнили о необходимости стандарт безопасности в виде QR-кода. Именно такой код является разрешением для ведения деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции, напомнили в Смольном.

Рестораторы просят Смольный отказаться от идеи «комендантского часа»

Также под запрет снова попадает деятельность детских развлекательных комнат площадью свыше 50 кв. метров. Работодателям вновь настоятельно порекомендовали переводить максимально возможное количество сотрудников на удаленный формат работы. Несознательных пассажиров вновь пугают перспективой не попасть в общественный транспорт и такси без маски, однако не уточняют, кто и как будет преграждать им путь в транспортные средства.

Накануне рестораторы Петербурга обратились к городским властям с просьбой не вводить «комендантский час» для общепита. Представители сферы общепита отметили, что это лишит отрасль значительной части прибыли, поскольку основные выручки делаются именно в ночное время выходных дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.