Рестораторы просят Смольный отказаться от идеи «комендантского часа»

producttoday.ru

Петербургский общепит просит городские власти отказаться от идеи введения «комендантского часа» для общепита. Подобные ограничения «скинут в пропасть всю отрасль». Кроме того, предприниматели обращают внимание на тот факт, что доля ночных клубов и баров (против которых и направлен запрет) в общей структуре общепита ничтожна и составляет 2-3%.

Ограничение работы сферы общественного питания в Петербурге в период с 23:00 до 6:00 утра лишит их прибыли, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на мнение членов Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна — одной из главных ресторанных улиц города.

В Союзе ссылаются на мнение порядка 200 ресторанов и баров, владельцев которых попросили высказаться о новых инициативах властей. Они единогласно отметили, что введение «комендантского часа» станет для отрасли, и без того пострадавшей весной-летом, «губительным». Рестораторы отмечают, что выходные дни для них — это половина недельной выручки. При этом 50% выручки выходных делается именно в ночное время, когда петербуржцы и гости города отдыхают в кафе, барах и ресторанах.

А вот доля тех, ради кого чиновники и намереваются ввести ограничительные меры, крайне мала, уверяют в ассоциации. И приводят цифру: 2-3%. «Получается, что ради контроля 2–3% предприятий сейчас снова скинут в пропасть всю отрасль», — отмечают в Союзе рестораторов Рубинштейна.

Напомним, что введение «комендантского часа» для общепита в Смольном позиционируют как компромиссный вариант, который позволит избежать введения жестких ограничений, но вместе с тем поможет сдержать распространение коронавирусной инфекции. Также в администрации города подчеркивали, что данная мера позволит пресечь деятельность караоке-баров и ночных клубов: им до сих пор предписано оставаться закрытыми, однако они работают, используя ОКВЭДы общепита.

«Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время. А после 23:00 есть вредно», — именно так накануне высказался вице-губернатор Петербурга Евгений Елин, комментируя введение «комендантского часа». Его планируется ввести с 26 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.