В Петербурге введут комендантский час для общепита

запрет на работу фудкортов в торговых центрах петербурга

producttoday.ru

Власти Петербурга нашли возможность ограничить работу заведений общепита не прибегая при этом к тотальным запретам. Этой возможностью для Смольного стал комендантский час, который будет введен в городе ровно через неделю. С 26 октября заведения общепита не смогут работать в период 23:00 до 06:00 часов.

Ужесточение мер городские власти объясняют необходимостью сдерживать распространение коронавирусной инфекции, а также желанием пресечь работу ночных клубов, караоке и дискотек. Дело в том, что эти заведения работать согласно действующей редакции 121-го постановления правительства Петербурга (содержит перечень коронавирусных органичений) не могут, однако они имеют ОКВЭД общепита и по факту ведут работу.

«Мы объявляли, что с 26 октября ужесточаем контроль. Очевидно, с 26-го эти меры будем вводить. На этой неделе будут коррективы в 121-е постановление. Мы избегаем мер, которые затрагивают экономику, то есть не планируем никого закрывать. Но будем вводить ограничения на ночную жизнь — дискотеки, караоке», — сказал вице-губернатор Петербурга Евгений Елин.

Напомним, что сегодня Северную столицу посетила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Именно на совещании с ней петербургские чиновники обсуждали возможные ограничения для бизнеса в связи с продолжающимся ростом числа инфицированных коронавирусом. При этом, по словам Елина, более жестких запретов петербургские власти все еще не рассматривают и по-прежнему намерены сконцентрироваться на ужесточении контроля за уже введенными запретами.

Комендантский час не коснется работы фудкортов — многие из них работают до 22:00 и лишь в центральных ТРК Петербурга — «Галерее» и «Невском центре» они открыты до 23:00. Пострадают от нового запрета лишь круглосуточные рестораны, «ресторанные улицы» (Рубинштейна, Думская, Ломоносова и т.п.), а также ночные клубы и иные подобные заведения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.