БКХ «Коломенский» отказался от планов строить завод в Петербурге

pixabay.com

Булочно-кондитерский холдинг «Коломенский» не будет строить собственный завод в Петербурге, поскольку с приобретением бизнеса финской Fazer необходимость в этом отпала. Сделка по покупке российского производства Fazer была закрыта в конце прошлой недели.

Генеральный директор БКХ «Коломенский» Дмитрий Козлов в интервью для Shopper’s рассказал, что выход на рынок Петербурга и так был в планах компании, поэтому еще год назад конкурирующей Fazer было сделано предложение продать свое производство в России. Однако тогда финны отказались это делать.

После этого в «Коломенском» начали проектировать собственный завод, а уже в нынешнем году начали выбирать и рассматривать участки под строительство. Но после недавней сделки идея строительства завода в городе на Неве будет заморожена. По крайней мере, на ближайшую перспективу.

В «Коломенском» благодаря площадкам Fazer планируют расширить производство хлебобулочных и кондитерских изделий. Шоколад и конфеты под брендами Fazer и Geisha не будут поставляться в Россию, а локализованного шоколадного производства в нашей стране у финнов не было. При этом «Коломенский» будет дальше активно развивать производство кондитерских изделий, пряников.

Fazer остановил поставки продукции в Россию

Сохранится и такая категория товаров, как замороженный хлеб, ранее Fazer наращивал его производство. Все местные бренды компании также будут и дальше выпускаться в России. При этом в Петербурге появятся собственные марки БКХ «Коломенский».

В Петербурге Fazer занимал 38% доли рынка, в регионе также работают крупные производства хлебобулочных изделий — ГК «Дарница», «Каравай», «Арнаут», «Любимый край».

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.