Fazer наращивает производство замороженной выпечки

pixabay.com

В конце 2021 года Fazer запустил в Петербурге новую производственную инфраструктуру на хлебозаводе «Смоленский». Теперь на этой площадке выпускается широкий ассортимент замороженного хлеба. Производитель поставляет такую продукцию в торговые сети, пекарни и заведения общепита.

Уже в этом году объем замороженной продукции, выпускаемой на данной площадке, составит 7 200 тонн. В компании отмечают, что замороженный хлеб и выпечка пользуются все большей популярностью – этот сегмент растет на 4,5% каждый год, во многом благодаря крупным сетям, которые закупают замороженную продукцию для своих «пекарен», где просто доводят ее до готовности. К тому же Fazer размещает в магазинах многих ритейлеров брендированное торговое оборудование, где представлена только продукция данного производителя.

За прошлый год многие торговые сети оборудовали пекарни в своих магазинах. Свои пекарни появились в «Пятерочке» и «Верном», а «Лента» и «Перекресток» наращивали ассортимент выпечки в уже существующих пекарнях магазинов.

Хлебозаводы Ленобласти осваивают рынок заморозки

Наряду с этим в Петербурге продолжается рост числа пекарен – не все из них имеют собственные производственные площадки, замороженные товары поставляют для них крупные хлебозаводы, в том числе и Fazer. Запуск новой технологической линии обошелся компании в 3,5 млн евро, проект был реализован за один год.

Замороженные хлебобулочные изделия для торговых сетей и пекарен в Петербурге также производят компании «Каравай», «Буше», ГК «Дарница», «Балтийский хлеб», «Ржевка хлеб» и ряд других предприятий.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.