Fazer остановил поставки продукции в Россию

fazer prekratil postavki

producttoday.ru

Финский концерн Fazer заявил о приостановке поставок продукции на российский рынок. Это связано с событиями в Украине, которые компания осудила. При этом заводы Fazer в России продолжают работу в штатном режиме.

Основным экспортным товаром в России у Fazer является шоколад и конфеты под брендами Karl Fazer, Dumle и Geishа. Объемы экспорта в нашу страну оцениваются в 12,5 млн долларов в год. Это продукция сегмента «эконом+» и даже премиального (по российским меркам). Средняя цена шоколадной плитки — от 200 рублей.

Шоколад и конфеты Fazer широко были представлены в торговых сетях, ориентированных на покупателей с доходом выше среднего. С учетом того, что для подобного сегмента сетей и так наступают непростые времена, даже в случае сохранения поставок Fazer в Россию, их объемы могли значительно снизиться.

Fazer наращивает производство замороженной выпечки

При этом предприятия компании в России продолжают работать в бесперебойном режиме. Три из них находятся в Петербурге — это фабрики «Смоленская», «Муринская» и «Нева». Еще одна фабрика расположена в Москве.

Основу производимого в России ассортимента составляют хлебобулочные изделия и замороженные (тоже хлебобулочные) полуфабрикаты. Fazer — один из крупнейших поставщиков хлеба и выпечки для торговых сетей, а также многочисленных сетевых и несетевых пекарен. Фабрика «Нева», входящая в концерн, специализируется на выпуске бюджетных линеек кондитерских изделий.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.