«Магнит» закрыл единственный магазин формата «Магнит-Сити» в Петербурге

Единственный магазин формата «Магнит Сити» с зоной кафе, проработав в Петербурге чуть более полутора лет, закрылся. Несмотря на ранее озвучиваемые ритейлером планы по развитию формата «Магнит Сити», он не оказался успешным и был свернут.

Подобные небольшие торговые точки в 150-200 кв. метров компания начала открывать в 2019 году в Москве и Краснодаре. В марте прошлого года «Магнит Сити» появился и на Коломенской улице в Петербурге. В прошлом году ритейлер анонсировал планы по запуску этого формата в 17 регионах.

В Петербурге подобный формат с выпечкой, кофе, товарами eat&go довольно популярен, но «Магниту» не удалось привлекать в такой магазин достаточное количество покупателей. Предположим, что для нового формата была выбрана не самая удачная локация – трафик в этом месте не высокий, а в непосредственной близости располагается множество сетевых пекарен и кофеен: «Цех 85», «Булочные Ф. Вольчека» и другие, где также можно быстро перекусить. В этом году закрылся и единственный в Петербурге гипермаркет «Магнит Опт» в ТРК «Пулково-3», кроме того, сеть закрывает некоторые магазины у дома, которые не имеют достаточного трафика.

По информации «Продукт медиа», на петербургском рынке проблемы испытывает и формат больших магазинов «Магнита» — «Магнит Экстра». В частности, открытый год назад гипермаркет на Кушелевской дороге, несмотря на локацию в густонаселенном районе, не пользуется популярностью у покупателей.

Примечательно, что на фоне закрытия магазина «Магнит Сити» о планах развивать подобный формат заявили в X5 Group. Планируется открывать «Перекрестки» мини-формата — первая торговая точка уже начала работу в Москве, еще две в ближайшее время появятся в Петербурге.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.