«Перекресток» запускает новый формат магазинов

vk.com/x5group

«Перекресток» начал тестировать формат небольших магазинов с усеченным ассортиментом. Площадь торговых точек не превышает 300 кв. метров, а число наименований товаров сокращено — представлены только самые востребованные позиции.

Магазины под брендом «Джем Перекресток» будут нацелены на аудиторию офисов и крупных жилых комплексов. Первый пилотный супермаркет уже открыт в Москве, еще два до конца года появятся в Санкт-Петербурге. Их ассортимент в пять раз меньше классических «Перекрестков» и насчитывает всего около 3000 позиций.

Подавляющее большинство позиций — это традиционно бренды транснациональных и федеральных производителей, а также готовая еда и продукция категории fresh. В новом формате «Перекрестка» будет активно продвигаться и бренд «Зеленая линия», который ритейлер позиционирует как здоровую еду.

Для посетителей предусмотрено обособленное от торгового зала кафе с посадочными местами, зарядками для гаджетов и туалетом. Цены обещают сохранить те же, что и в обычных «Перекрестках», а расплатиться можно будет как на обычной кассе, так и на кассе самообслуживания.

«Перекресток» приступил к масштабной трансформации своих кафе

Решение о возможном масштабировании проекта будет приниматься во второй половине 2022 года после открытия и тестирования еще нескольких магазинов подобного формата в Москве.

«Перекресток» — не первый федеральный ритейлер, который задумался о создании формата так называемых «городских магазинов», ориентированных на быстрые покупки. Например, на работников офисов или жителей крупных ЖК, испытывающих постоянную нехватку времени. Наиболее успешен в этом начинании оказался «ВкусВилл», однако его основатель Андрей Кривенко недавно заявил о смене приоритетов на онлайн-формат. «Магнит» также тестировал формат «Магнит-Сити», но он пока не оказался успешным.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.