«Перекресток» отчитался о росте продаж своей ЗОЖ-марки

producttoday.ru

«Перекресток» во II квартале 2021 года смог удвоить продажи товаров под собственной маркой «Зеленая линия», которая позиционируется ритейлером исключительно как продукция для здорового образа жизни. Продажи выросли в 2,4 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Таким впечатляющим показателям в значительной степени способствовало активное продвижение «Зеленой линии» в регионы, расширение ассортимента и жаркая погода. Например, втором квартале в ассортимент «Зеленой линии» добавилась линейка домашних лимонадов, овсяные квасы с мятой или базиликом, которые и «выстрелили» в жаркую погоду. Из 62 регионов присутствия «Перекрестка» торговая марка «Зеленая линия» представлена в 22 субъектах страны.

Проект «Зеленая линия» стартовал в 2018 году. Многие принципы были в точности скопированы у сети «ВкусВилл», а в рекламной кампании того времени про новую ассортиментную линейку «Перекрестка» акцент делался именно на принадлежности к «ВкусВиллу» — поставщики были одни и те же. Сейчас в супермаркетах «Перекресток», где представлена «Зеленая линия», от каких-либо ассоциаций со «ВкусВиллом» ушли и больше не напоминают покупателям о том, как этот проект зарождался.

«Лента» делает ставку на ЗОЖников

За три года ассортимент «Зеленой линии» существенно расширился. Помимо молочных продуктов, сегодня торговая марка насчитывает 13 категорий товаров среди которых диабетическое питание, кондитерские изделия, бакалея, снеки и напитки. Все они позиционируются как здоровое питание.

В «Перекрестке» утверждают, что делают стратегический акцент на здоровом образе жизни, которому в полной мере отвечает «Зеленая линия». На сегодняшний день именно этот бренд для сети является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся.

Однако многие производители, которые выпускают продукцию под брендом «Зеленая линия» по заказу «Перекрестка», являются так называемыми массовыми производителями, что заставляет усомниться в высоком качестве и натуральности их продукции. Например, в Петербурге ритейлер сотрудничает с массовым фасовщиком сыров «Продлайн». Данная компания не занимается производством сыра, а только фасует его. При этом потребитель не владеет информацией об изначальном происхождении сырья (нефасованного сыра).

Еще один наглядный пример в материале ниже:

Кругом одни фермеры: как ритейлеры пользуются доверчивостью покупателей

 

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.