Самарская сеть кулинарии вышла в Петербург

producttoday.ru

Самарская сеть пекарен и кулинарий «Бико» открыла первые три торговые точки в Петербурге. Весьма успешная на берегах Волги сеть, имеющая там 40 собственных торговых точек, теперь предлагает свою концепцию на берегах Невы.

«Бико» работает по модели, когда кулинария и пекарня представлена в одной торговой точке одновременно. Примеры в Петербурге уже есть. В таком формате, и достаточно успешно, здесь работает сеть «КиО», которая появилась вместо супермаркетов «Колбаскин и Огурчиков» (собственно, аббревиатура «КиО» — сокращение от прежнего названия).

Петербургская сеть «КиО гастроном» полностью изменила концепцию развития

Сейчас под вывеской «Бико» в Петербурге открыто 3 заведения: на Литейном проспекте, в Мурино (отнесем Мурино к Петербургу, хотя формально это Ленобласть) и вблизи станции метро Лесная. В ближайшее время планируется открыть еще порядка 20 торговых точек.

Самарский проект делает ставку на низкие цены. Например, сосиска в тесте стоит здесь 45 рублей, а круассан со сгущенкой обойдется в 40 рублей. В частности на Литейном проспекте, где рядом находится много офисов и учебных заведений, в дневное время очень много покупателей. Вся кулинария готовится прямо на месте, на относительно небольшой кухне.

За последний год формат магазинов-кулинарий на петербургском рынке активно развивают сразу несколько игроков. Московская сеть «Милти», Петербургская «КиО», Нижегородский Eurospar и, конечно, традиционные федеральные ретейлеры, наблюдающие за успехом этого формата и не желающие оставаться в стороне. Местная сеть «Реалъ» тоже нацелена на мини-маркеты с готовой едой — ранее такие планы обнародовал владелец Александр Мышинский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.