Московская сеть «Милти» открыла в Петербурге уже 46 точек

producttoday.ru

Число открытых в Петербурге торговых точек московской сети магазинов-кулинарий «Милти» достигло 46. Сеть работает по модели централизованного производства-кухни, откуда вся продукция развозится по магазинам, которые, как правило, являются «островками» в торговых центрах или бизнес-центрах. Также клиентам доступна возможность доставки.

За последние годы практически все крупные торговые сети начали делать акцент на развитии собственной кулинарии, стараясь удовлетворить запросы большинства категорий покупателей. Многие создают производства непосредственно в супермаркетах или гипермаркетах. Например, вышедшая в Петербург год назад сеть Eurospar сделала ставку именно на кулинарию: в некоторых магазинах отдел этой категории занимает до трети торгового пространства.

Торговые сети накормят: в каких магазинах Петербурга можно быстро поесть

Однако у производства готовой продукции непосредственно в торговых точках есть один большой минус: в каждом из магазинов вкус одного и того же блюда (как и его качество) могут различаться. Нередко в магазинах одной и той же сети даже ингредиенты для одинаковых по названию и цене блюд используют разные.

Концепция «Милти» в этом плане более выгодная, поскольку покупатель может быть уверен в идентичных характеристиках любого блюда и изделия из любой торговой точки сети.

Можно ли считать отделы в 4 квадратных метра полноценной торговой сетью? Можно, поскольку бренд становится узнаваемым за счет возможностей быстро увеличивать число магазинов и завоевывать лояльность покупателей. В данный момент «Милти» можно назвать крупнейшей сетью «кулинарных островков» в Петербурге.

По аналогичной концепции в Петербурге работает сеть Greenbox, однако в данном случае речь идет о полноценных кафе, совмещенных с мини-маркетами. Продажу и доставку широкого ассортимента готовых блюд с централизованных производств осваивают и многочисленные сети пекарен: «Цех85», «ЛюдиЛюбят», «Хлебник» и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.