Великолукский мясокомбинат вытесняют с рынка Петербурга

producttoday.ru

Великолукский мясокомбинат сокращает число фирменных магазинов в Петербурге и закрывает торговые точки даже в проходных локациях вблизи станций метро. Компания освобождает арендованные помещения, а также сдает сторонним арендаторам те площади, которые находятся в ее собственности.

Как пишет «ДП» со ссылкой на собственный источник на рынке недвижимости, компания сократила площадь одной из своих торговых точек в центре города. При этом сокращения торговых площадей идут с конца 2019 года — тогда Великолукский мясокомбинат начал уменьшать площадь своих магазинов, привлекая туда сторонних арендаторов.

Несмотря на эту тенденцию Великолукский мясокомбинат продолжает оставаться одним из лидеров по охвату Петербурга собственной фирменной розничной сетью. Однако конкурирующие проекты не отстают: помимо развития уже действующих на рынке игроков, появляются и новые.

Отчасти аудиторию Великолукского переманивает к себе сеть «Ермолинские полуфабрикаты», число магазинов которой в Петербурге и его пригородах уже превзошло по количеству торговые точки ВМК, а сами магазины дополняются новыми современными форматами. Например, пекарнями.

«Ермолино» открывает в Петербурге магазины-пекарни

Определенную долю лояльных покупателей имеют и многочисленные магазины белорусских продуктов. И хоть они все чаще предлагают россиянам продукцию крайне сомнительного качества, некоторые предпочитают совершать покупки именно там.

Развивают в Петербурге свои проекты и региональные игроки, которые тоже специализируются на мясе и колбасах. Среди них можно выделить проект холдинга «ПсковАгроИнвест» — сеть магазинов «Деревня Соловьи» и впервые открытые в 2020 году магазины одной из крупнейших птицефабрик России — «Зеленецкой» (республика Коми). Есть и совсем новые проекты. Например, сеть магазинов мясокомбината «Окраина», развиваемая по франшизе.

«Конкуренция здесь будет усиливаться. Многие производители устремились в собственные розничные проекты, поскольку работать с торговыми сетями все сложнее. Не удивлюсь, если скоро колбасами и мясом в том или ином виде начнут торговать пекарни, которые за последние годы создали множество своих сетей. Не стоит забывать и так называемые «фермерские магазины». Что касается Великолукского МК, то ему надо менять свои магазины, они во многом морально устарели, поэтому неудивительно, что покупатели стараются искать что-то новое. Тем более, что разнообразных предложений все больше», — заключает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.