Производитель колбас «Окраина» запускает розничную сеть в Петербурге

vk.com/okraina.vkusnee

Производитель мясных продуктов под брендом «Окраина» вышел на петербургский рынок. Фирменные магазины «Окраина вкуснее», работающие в формате «у дома», начали открываться в разных районах города. Управление компанией находится в Москве, а производство расположено в Ногинском районе Московской области, хотя многие полагают. Еще один завод находится в Мурманской области.

Продукция под брендом «Окраина» представлена практически во всех торговых сетях. В основном это колбасы и сосиски. Однако ассортимент этого производителя значительно шире, чем можно видеть в сетевых магазинах. Собственная розницы «Окраины» предлагает не только колбасы и сосиски, но и множество полуфабрикатов, рыбной продукции и замороженных готовых блюд.

Саратовский птицекомбинат создает фирменную сеть магазинов в Петербурге

Фирменная сеть «Окраина вкуснее» развивается несколько лет, но в Петербурге они появились лишь недавно. В настоящее время работают шесть торговых точек — все они открыты по франшизе. То есть, предприниматели никак не связанные с компанией, покупают возможность работать под вывеской известного бренда.

Локации некоторых магазинов этой новой для петербургского рынка сети вызывают сомнения. В частности, один из магазинов находится на улице Маяковского 3. Казалось бы, это самый центр, в одной минуте от метро и Невского проспекта, но вот вход в торговую точку находится во дворе, что усложняет ее быстрый поиск.

На текущий момент на официальном сайте «Окраины» никакой информации о розничной сети в Петербурге нет, а продавцы, работающие в одной торговой точке, могут не знать о существовании других аналогичных магазинов. Информация размещена лишь в группе в социальной сети ВК. Одним словом, организация работы пока оставляет желать лучшего. Есть существенные «пробелы» и в ассортименте: не хватает ряда востребованных категорий продукции.

Напомним, собственные сети фирменных магазинов в Петербурге имеют и другие крупные производители мясной продукции. Среди самых заметных — торговая сеть «Великолукского мясокомбината» и «Ермолинские полуфабрикаты». Торговые точки развивают заводы «МитСтар», птицефабрика Зеленецкая (республика Коми), «ПсковАгроИнвест» (магазины «Деревня Соловьи»), холдинг «Афанасий» (Тверь), а также производители мясных полуфабрикатов — «Элика», «Анком» и другие.

producttoday.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.